Все новости » Здоровье » Новости медицины » Диета Дюкана — руководство по здоровому питанию

Диета Дюкана — руководство по здоровому питанию


Известный французский доктор Пьер Дюкан — специалист диетологии с огромным опытом работы. Более 30 лет он исследует проблемы пищевого поведения у людей с лишним весом. Результатом исследования проблем питания стали 19 книг и самая главная из них — это книга «Я не умею худеть», ставшая мировым бестселлером, а также «Словарь диетологии и питания», призывающий к осознанию бедности культурных предпочтений в еде, которые являются бичом современного общества потребления.

Диета Дюкана основана на здоровых продуктах, его метод противодействует неосознанному употреблению «мусорной еды», заполонившей прилавки магазинов.

Диета Дюкана — настоящее руководство по здоровому питанию, призванное помочь сбросить вес навсегда.

Суть диеты Дюкана

Диета состоит из четырёх этапов и основана на тщательно продуманном списке продуктов, разрешённых к употреблению и помогающих сбросить вес.

Атака. На этом этапе вы употребляете только белки и стремительно теряете вес (2-3 килограмма). Первый этап призван мотивировать на дальнейшую борьбу с лишним весом, и длится от двух до семи дней.

Чередование. Этап чередования предполагает употребление более чем 72-х видов продуктов, богатых белком, и 28-ми видов разрешённых овощей. Вы планомерно достигаете оптимального веса, при этом не испытывая постоянного чувства голода. Продолжительность данного этапа рассчитывается индивидуально, исходя из схемы одна неделя на один килограмм предполагаемой потери веса.

Закрепление. Этап направлен на избежание повторного набора веса в будущем. Рацион дополняется фруктами, нежирными сортами сыра и цельно-зерновым хлебом. Два раза в неделю разрешены чит-милы, то есть дни, когда мы позволяем себе небольшие поблажки и можем включить в меню калорийные блюда. Продолжительность периода закрепления также рассчитывается индивидуально, исходя из схемы 10 дней на один килограмм предполагаемой потери веса.

Стабилизация. На этапе стабилизации вы можете есть все, что хотите, и не набирать вес. Но необходимо соблюдать некоторые правила, причём правил этих нужно придерживаться всю жизнь. Однако они совсем несложные, это не правила, а, скорее, полезные привычки: каждый день нужно есть овсяные отруби, раз в неделю устраивать белковый день и забыть о таких благах цивилизации, как лифт, стараться больше гулять и подниматься по лестницам. Следуя правилам последнего этапа до конца жизни, вы больше не наберёте лишний вес.

В сравнении с другими диетами диета Дюкана не носит истязательный характер. Всем известно, что диеты, основанные на серьёзных ограничениях, непременно приводят к ещё большему набору веса. Организм, чувствуя голод, переходит в режим экономии энергии, и всё, что вы съедите после диеты, будет восприниматься вашим мозгом как возможность отложить про запас, на случай следующего голода.

Почему диета Дюкана действительно работает? Сам доктор называет проблему лишнего веса устойчивым хроническим заболеванием, требующим долгосрочного лечения. Вот почему невозможно волшебным образом за неделю, месяц или 3 дня избавиться от того, что нажито, накоплено годами. Диета Дюкана — это полноценное лечение и избавление организма от болезни.

Ежедневно в сеть выкладывается огромное количество положительных отзывов и восторженных заявлений о чудесном избавлении от лишнего веса благодаря диете Дюкана. Но те, кто действительно справился со своей проблемой, знают — это не чудо, а результат полного пересмотра привычек и образа жизни. Метод доктора Пьера Дюкана ежедневно помогает тысячам людей изменить подход к питанию и стать красивее, здоровее и сильнее не только физически, но и морально.

Статью предоставил женский журнал «Женское Мнение».



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top