Исследователи говорят, что изменение питания может принести облегчение миллионам людей, страдающих от мигрени. (Jacek Chabraszewski/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Исследователи говорят, что изменение питания может принести облегчение миллионам людей, страдающих от мигрени. (Jacek Chabraszewski/Shutterstock)

Диета, содержащая рыбий жир и мало растительного масла, поможет людям, страдающим мигренью

Автор: 26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Тем, кто страдает мигренями, изменение питания может помочь уменьшить их частоту.

Новое исследование, финансируемое Национальным институтом здоровья и опубликованное в Британском медицинском журнале, предполагает, что диета с высоким содержанием жирной рыбы может помочь людям, страдающим мигренью, снизить частоту головных болей и интенсивность боли.

В исследовании участвовали 182 человека с частыми мигренями, которые соблюдали 16-недельное диетическое питание. Они были случайным образом распределены по трём группам с разными программами здорового питания, в которые входили рыба, овощи, хумус, салаты и другие продукты.

Одна группа получала пищу с высоким содержанием жирной рыбы или рыбьего жира и пониженным содержанием линолевой кислоты. Линолевая кислота — это полиненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в рафинированных кукурузном, соевом и других маслах с высокой степенью обработки.

Другой группе давали пищу с высоким содержанием жирной рыбы и линолевой кислоты, в то время как третья группа получала пищу с высоким содержанием линолевой кислоты и более низким содержанием жирной рыбы, что имитировало стандартное питание.

В течение 16-недельного исследования участники должны были отслеживать количество мигреней, которые у них были, их продолжительность и интенсивность. Они также должны были перечислить, как головные боли влияют на их способность работать, учиться и общаться с другими людьми, а также как часто им нужно принимать лекарства.

В начале исследования у участников в среднем более 16 дней в месяц болела голова более пяти часов в день, и имелись показатели, которые отражали негативное влияние мигрени на качество их жизни, несмотря на использование лекарств от головной боли.

Было обнаружено, что питание с низким содержанием рафинированного масла и высоким содержанием жирной рыбы на 30-40% сократило общее количество часов головной боли в день и общее число часов головной боли в месяц по сравнению с контрольной группой.

Образцы крови из этой группы показали более низкий уровень липидов, связанных с болью. Однако, несмотря на уменьшение частоты мигрени и боли, участники сообщили лишь о незначительных улучшениях качества жизни.

Дополнительные доказательства влияния линолевой кислоты

Это исследование дополняет предыдущую работу исследовательской группы о влиянии линолевой кислоты на хроническую боль. Исследователи ранее изучали, вызывает ли линолевая кислота воспаление в тканях, обрабатывающих боль, связанных с мигренью, и в проводящих путях в тройничном нерве, который отвечает за ощущения на лице и двигательные функции, такие как жевание. Они пришли к выводу, что питание с низким содержанием линолевой кислоты и с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот может помочь успокоить воспаление этого болевого пути.

Линолевая кислота присутствует в стандартном питании из-за использования рафинированных масел в обработанных пищевых продуктах. Поскольку ежедневное потребление масла значительно, исследователи пытаются выяснить связь некоторых проблем здоровья с употреблением жирных кислот.

В заключение автор исследования сказал:

«Изменение в питании может принести некоторое облегчение миллионам людей, страдающих от мигрени. Это ещё одно свидетельство того, что продукты, которые мы едим, могут влиять на болевые пути».

Капа Каунли получила диплом по диетотерапии в Академии наук о здоровье в Лондоне, и ей нравится помогать другим, обучая изменениям в здоровом образе жизни посредством личных консультаций и регулярных публикаций в Doctors Health Press. Эта статья изначально была опубликована на сайте Bel Marra Health

Капа Каунли

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА