Диетологи: некоторые продукты не утоляют, а усиливают голод

The Epoch Times08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Продукты с высоким гликемическим индексом усиливают чувство голода, вместо того чтобы ослаблять его. Пример подобных продуктов — хлебные, сдобные изделия, конфеты, любая другая еда, богатая быстрыми углеводами. Вещества, образующие энергию для организма, быстро распадаются, повышают сахар крови, и человек вновь чувствует себя голодным.

Специалисты советуют не перекусывать белым хлебом из просеянной муки. В таком хлебе почти нет клетчатки. Также с голодом не поможет справиться сок. Современные соки из пакетов не содержат клетчатки, в них много сахара. Лучше отдать предпочтение свежим фруктам или смузи.

Следующая группа продуктов по-настоящему вредна. Ученые отнесли к ней крекеры, чипсы, шоколад, алкоголь, макаронные изделия, суши и хлопья на завтрак. Быстро перекусив с утра вредными углеводами, организм начинает чувствовать приближающийся голод через пару часов.

Спиртное увеличивает выработку лептина. Данный гормон повышает порог насыщения пищей. Кроме того, алкогольные напитки приводят к обезвоживанию и выводу полезных веществ. Регулярное потребление алкоголя грозит серьёзными последствиями со стороны печени, почек и сердца.

Многие считают рыбу с белым рисом (суши и роллы) полезным блюдом. Однако рис неспособен утолить чувство голода. Учёные советуют заменять белый рис коричневым, так как в последнем содержится больше клетчатки.

 

Источник: medvesti.com

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА