Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Дикая: всё своё несём с собой, или проблемы в походном рюкзаке

Дикая: всё своё несём с собой, или проблемы в походном рюкзаке



Дикая — российская премьера фильма состоится 9 апреля. Шерил Стрэйд не вписалась в крутой жизненный поворот, и её буквально сплющило под «асфальтовым катком» судьбы.

43 года было её жизнерадостной и такой замечательной матери, когда она тихо скончалась от неизлечимой болезни. Словно в фильме ужасов, перед мысленным взором Шерил пролетает их жизнь с буйным пьяницей отцом, то, как мать всегда защищала её и младшего брата и, наконец, решилась уйти, не имея за душой ничего. Какой счастливой мама умела быть! И теперь её больше нет...

Конечно, у Шерил был и любящий её супруг, но после смерти матери их семейная жизнь пошла под откос. Случайные партнёры сменяли друг друга с пугающей скоростью, и в результате Шерил оказалась в притоне, «подсевшая на иглу». Оттуда её и вытащил муж, но их браку закономерно пришёл конец.

Отчаянная попытка начать всё сначала приводит Шерил на высокогорную трассу Pacific Crest Trail. Нагруженная неподъёмным рюкзаком, девушка отправляется по намеченному маршруту, теша себя мыслью о том, что в любой момент она может сойти с трассы и всё прекратить. Однако физические страдания в её состоянии кажутся таким желанным облегчением для израненной души.

Стёртые до крови ноги, обмотанные целлофаном, ночлежки на заснеженных горных склонах, когда вокруг слышны лишь таинственные ночные шорохи и стук собственного сердца в ритме «мне не страшно», передвижение по раскалённой пустыне с пересохшим ртом, свежий ветер на вершине хребта и постепенно возникающее в душе осознание: «Будут времена и похуже, можно сдаться, а можно и жить дальше».

Premiere Of Fox Searchlight's "Wild" - Arrivals

Дикая. Актриса Риз Уизерспун на премьере фильма «Дикая» в Беверли Хиллз, Калифорния. Фото: Frederick M. Brown/Getty Image

Картина номинанта на «Оскар» Жан-Марка Валле («Даллаский клуб покупателей», «Молодая Виктория»), созданная на основе дневника самой путешественницы Шерил Стрэйд, провела жирную черту в карьере актрисы Риз Уизерспун, навсегда отделив её образ от шикарной блондинки в розовом, энергично цокающей на каблучках в ром-ком «Блондинка в законе» и её продолжении.

За роль в «Дикой» Риз Уизерспун и исполнительница роли матери Лора Дерн были номинированы на «Оскар» и другие престижные призы. И хотя реальной золотой статуэткой роли для актрис так и не обернулись, но их вклад даёт возможность зрителям до глубины души проникнуться атмосферой киноленты и человеческими переживаниями.

Тяжких испытаний в жизни не избежать никому. И каждый выбирает свой метод справляться с душевной болью. Проходя по маршруту, Шерил оказывается в ином мире, где, подобно ей, с рюкзаками на плечах бродят одинокие странники, оставляя в дорожных книгах отметки о своём пребывании и напутствие для того, кто идёт следом.

Premiere Of Fox Searchlight's "Wild" - Red Carpet

Дикая. Режиссёр Жан-Марк Валле, актриса Риз Уизерспун, прототип главной героини Шерил Стрэйд и актриса Лора Дерн на премьере фильма «Дикая» в Беверли Хиллз, Калифорния. Фото: Frazer Harrison/Getty Images

Метод, выбранный Шерил, можно назвать «клин клином». Молодая женщина выбирает физическую боль и страдания по принципу «придут новые неприятности, и старые забудутся», чтобы в одиноком походе выстрадать потерю матери и собственное одиночество, наступившее с уходом супруга.

Всё, что разнообразит её поход, это встречи — весёлые и грустные, пугающие и трогательные. Но всё это научит Шерил дорожить пройденным ею путём в течение всей жизни. Научит её дорожить не только успехами, но и ошибками, и потерями. И затихнет в сердце не проходящая боль, оставив лишь светлые воспоминания и мудрость, обретённую в пути: «Восходы и закаты приходят каждый день, тебе решать — встречать их или нет».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top