Тигрёнок. Фото: Justin Sullivan/Getty Images | Epoch Times Россия
Тигрёнок. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Диких тигров в Индии стало больше на 30%

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Диких тигров в Индии стало больше на 30%. Популяция тигров в Индии с 2010 года выросла на 30%. Об этом сообщил индийский министр охраны окружающей среды. Данные были получены после переписи хищных кошек в рамках правительственной программы «Проект тигр».

Пракаш Джавадекар, министр охраны окружающей среды Индии: «Согласно нашей последней оценке, в Индии обитает 70% общей популяции тигров в мире. В настоящее время в наших 47 заповедниках проживает 2226 тигров. Это большое достижение. Популяция увеличилась на 30% с момента предыдущей переписи».

В настоящее время численность тигров на планете сокращается. Хищники вымирают из-за утраты мест обитания и часто становятся жертвами браконьеров. Тигриные кости, когти и мех до сих пор пользуются большим спросом в Китае. Из них там изготовляют лекарственные средства и продают на «чёрном рынке», несмотря на то, что это запрещено законом.

Индийская программа «Проект тигр» была запущена ещё в 1973 году под патронажем премьер-министра Индиры Ганди. Специальные отряды лесничих защищают тигров от браконьеров, спасают осиротевших тигрят. Лесничим также помогают волонтёры.

Есть и другая проблема, связанная с тиграми. Из-за сокращения ареала они часто забредают в населённые пункты и нападают на людей. Экологи намерены исправлять и эту ситуацию.

Пракаш Джавадекар, министр охраны окружающей среды Индии: «Мы решили создавать больше лугов и водоёмов в лесах, чтобы животные жили там спокойно. А люди будут спокойно жить в стороне от лесов, и никто не будет вторгаться на чужую территорию».

По данным Всемирного фонда дикой природы, за последние 100 лет мир потерял 97% тигров. В начале прошлого века их насчитывалось почти 100 тысяч особей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА