Все новости » Вдохновение » Директор мексиканской школы рекомендует коллегам ввести уроки «умиротворённости». Потому что детям они нравятся!

Директор мексиканской школы рекомендует коллегам ввести уроки «умиротворённости». Потому что детям они нравятся!



В городе Гуасаве, расположенном в мексиканском штате Синалоа, есть занятия, которые школьники любят больше других.

«Они им очень нравятся», — говорит директор школы Мириам Нава Сервантес.

Уже три года каждая возрастная группа учеников — от 3 до 11 лет (от детского сада до начальной школы) — раз в неделю занимается изучением практики Фалунь Дафа — медитативной системы совершенствования души и тела.

Когда каждую пятницу последователи этой системы приходят в учебное заведение как волонтёры, их сразу окружают мальчики и девочки и восторженно кричат:

«Пришли практикующие Фалунь Дафа!»

Директор школы Мириам Сервантес, чья идея заключалась в том, чтобы включить Фалунь Дафа в учебный план «умиротворенных занятий», очень довольна тем, как всё проходит.

«Я заметила, что поведение учеников улучшилось с тех пор, как дети начали изучать Фалунь Дафа», — написала она в электронном сообщении корреспонденту телеканала NTD.

Фалунь Дафа, также известный как Фалуньгун, имеет древние исторические корни, и впервые был представлен общественности в 1992 году в Китае.

Практика состоит из пяти медленных и плавных упражнений, включая медитацию в позе лотоса.

Фотографии медитирующих детей, выглядящих безмятежно и так очаровательно, сотрудники школы опубликовали в «Фейсбуке» с подписью:

«В нашем учебном заведении мы каждый день работаем над тем, чтобы наши дети жили в покое».

Помимо комплекса упражнений, практика включает теоретическую часть, которая основана на универсальных принципах истины, доброты и терпения.

Чтобы углубить понимание детьми принципов Фалуньнь Дафа, были разработаны творческие и показательные занятия в классе.

На одном из уроков ученики узнали о «добродетели» и «карме».

Когда человек делает доброе дело, например, помогает кому-то, он накапливает «добродетель», которая приносит благословение.

Однако совершение плохих поступков накапливает карму и приносит трудности. Например, если человек ругает кого-либо, то в дополнение к получению кармы теряет добродетель.

Интересно, что когда учеников разделили на группы для ролевой игры, никто из них не захотел даже притвориться, что ругается, боясь утратить добродетель.

На другом занятии негативные черты характера, такие как «ревность» и «самохвальство», написали на мелкой гальке и сложили в бутылку из-под воды.

Крышку плотно закрутили, бутылку бросили в ванну с водой, и она сразу опустилось на дно. Когда гальку постепенно начали высыпать, дети наблюдали, как бутылка медленно поднималась выше. После того как все камешки высыпали, бутылка полностью всплыла на поверхность воды.

Благодаря такому простому упражнению, ученики поняли, как важно сохранять разум чистым от негативных мыслей и эмоций, которые, в противном случае, отягощали бы их.

«После таких занятий дети стали лучше осознавать потребности других и мирно решать появляющиеся проблемы», — говорит директор Сервантес.

«Я думаю что Мария Монтессори* была права, когда говорила: "Прививайте детям хорошие идеи, даже если они их не понимают сразу. Годы помогут осознать их смысл в умах, а идеи расцветут в их сердцах"».

«Я думаю, что мы «посеяли» в учениках хорошие зёрна, и Фалунь Дафа является одним из них».

Выступая на радио SOH, Мириам Сервантес сказала:

«Занятия Фалунь Дафа — это то, что больше всего нравится детям. Практика Фалунь Дафа в школе Монтессори помогает детям больше узнать друг друга, быть более терпимыми, думать о потребностях других, уважать все формы жизни, а также мирно решать конфликты».

«Я бесконечно благодарю вас за то, что вы поделились своей мудростью с нами: Фалунь Дафа приносит пользу всем».

Фото предоставлены школой Монтессори и сайтом Minghui

_____________
*Мария Монтессори (1870 — 1952) — итальянский врач, педагог, учёный, философ, гуманистка. Создатель педагогической системы, основанной на идее свободного воспитания.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: ntd.tv

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top