Фото: pexels.com/ru-ru/@max-fischer | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@max-fischer

Директор школы сказал парню без рук, что от него нет никакого толку. А он преодолел все преграды и стал художником!

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 18.10.2021 12:31

14-летний Дхавал Хатри в праздник Уттараяна отправился к своим родственникам, чтобы приятно провести время. Это был Международный фестиваль воздушных змеев — один из самых крупных фестивалей в Индии.

Мальчик запустил змея, и не помнит, как случилось, что его руки коснулись электрического провода. Удар током был таким сильным, что Дхавал упал с террасы на дорогу. Его сердце перестало биться на несколько секунд.

К счастью, рядом оказался доктор, который и вернул подростка к жизни, сделав ему искусственное дыхание. Пострадавшего срочно доставили в травматологический центр ближайшей больницы.

«Мои руки сильно обгорели, и врачи сказали, что их необходимо ампутировать. Потеряв обе руки в 14 лет, я понял, что жизнь будет трудной», — рассказал Дхавал в интервью с Humans of Amdavad.

Но в то же время он радовался, что остался жив.

«Я был счастлив, что получил шанс на жизнь, такое случалось только с несколькими счастливчиками. Я мечтал поскорее освоиться в новом положении. Вскоре меня научили делать всё без рук», — сказал он.

Дхавал поделился, что после случившегося директор школы сказал ему:

«От тебя нет никакого толку. Для безрукого получение образования — просто мечта».

Но Дхавал не был обескуражен и поступил в другую школу. Его девиз — никогда не отчаиваться. Парень окончил школу, потом колледж. Он поставил перед собой цель — не обращать внимания на ограничения и жить полной жизнью.

Когда мальчик лежал в больнице, мама предложила ему научиться управляться с ручкой и карандашом.

«Постепенно я перешёл к рисованию и живописи. Через шесть месяцев уже мог свободно рисовать и писать картины», — сказал Дхавал.

«Рисовать я учился сам. После окончания колледжа я подавал заявки в разные университеты на художественный курс, но все меня отвергли. Поэтому начал заниматься живописью без какого-либо руководства», — продолжил он.

Кроме того, Дхавал играет в крикет, футбол, и даже освоил гитару.

Он доказал, что мужество помогает победить все невзгоды!

Безрукий художник написал уже сотни картин. Он давал мастер-классы на нескольких телевизионных шоу. Даже создал сайт, где желающие заказывают у него картины.

Его послание миру таково: нет ничего невозможного, если у вас твёрдый характер.

«Если такой человек, как я, без рук может рисовать и играть на гитаре, то люди без инвалидности могут творить чудеса в мире», — уверяет Дхавал.

Посмотрите, как он рисует портрет:

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА