(Л-П) Школа иностранных языков Чанчжоу и промышленная площадка через дорогу. (Yangste Evening News) | Epoch Times Россия
(Л-П) Школа иностранных языков Чанчжоу и промышленная площадка через дорогу. (Yangste Evening News)

Директриса китайской «токсичной школы»: СМИ лгали о больных детях

Автор: 30.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Директриса китайской школы с углублённым изучением иностранных языков, где тяжело заболели сотни учеников, обвинила государственные СМИ в распространении фальшивой информации. /epochtimes.ru/

«СМИ не говорят правду. Нам нечего стыдиться», ― заявила Цао Хуэй, директриса школы Чанчжоу в провинции Цзянсу, в ответ на вопросы родителей, сообщило Beijing News.

Днём ранее китайские СМИ сообщили, что у 500 учеников школы Чанчжоу возникли проблемы со здоровьем. Самые серьёзные случаи: дерматит, экзема, лимфома и даже лейкемия. Выяснилось, что в почве в районе школы содержится очень много токсичных веществ, включая хлорбензол, вызывающий повреждение почек, печени и нервной системы.

Подобные вредные вещества нашли на промышленной стройке, которая расположена через дорогу, сообщило китайское центральное телевидение CCTV. На месте школы находилось три химических завода. Однако директор Цао настаивает на том, что между загрязнённой средой и заболеваниями школьников нет прямой взаимосвязи.

«У ученика с лимфомой первые симптомы появились в конце июля, до того, как мы переехали в новое здание, ― цитирует слова Цао China Daily. ― А ученик, который, по сообщению CCTV, заболел лейкемией, вообще не учится в школе», ― сказала директриса.

Китайские пользователи Sina Weibo раскритиковали Цао и местные власти.

«Вчера вы заставили директрису сказать, что всё в порядке. А сегодня чиновники Чанчжоу заявили о проблемах со здоровьем у школьников. В итоге директриса выглядит лгуньей, и люди рассердились на неё. Прекрасная тактика местных властей, чтобы отвести от себя гнев народа», ― написал пользователь под ником «Большой холодильник SOLO» из Гуандун.

«Очевидно, что руководство школы стало козлом отпущения для властей. Месторасположение школы определяют местные власти. Ни одна школа не выбирает место сама. Бедные дети», ― написал пользователь Исинин из Чжэцзяна.

«Токсичная школа ― не изолированный инцидент, и подобные социальные проблемы, возможно, повторятся в будущем, считает Чжан Цзюньфэн, эксперт по безопасности воды.

«Китайские муниципальные власти обычно имеют плохие навыки управления и низкую мораль из-за теперешней бюрократии и системы выборов чиновников. Это распространённое явление по всему Китаю, ― сказал Чжан. ― Единственное, что их волнует, ― как сохранить место. При возникновении проблем они просто пытаются замять их. А когда происходит что-то плохое, то скрывают это».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА