Все новости » Китай » Общество Китая » Диснейленд опасен для китайской культуры, заявил китайский чиновник

Диснейленд опасен для китайской культуры, заявил китайский чиновник

логотип Epoch times
Диснейленд опасен для китайской культуры, заявил китайский чиновник

Микки-маус и Минни-маус во время открытия Диснейленда в Шанхае, 15 июля 2015 г. Китайский чиновник заявил, что китайским детям лучше не увлекаться Диснеем. Фото: China Photo Press/Getty Images

Во время недавно открывшегося съезда китайской компартии китайский чиновник затронул вопрос об опасности западной идеологии. Какова последняя угроза для Китая с Запада? Диснейленд. /epochtimes.ru/

«Я считаю, что мы не должны разрешать строить слишком много Диснейлендов», ― заявил Ли Сюсун, представитель провинции Аньхуэй, в Народно-политическом консультативном совете, сообщила 3 марта газета China Youth Daily.

Лю Сюсун, вероятно, намекнул на предстоящее открытие Диснейленда в Шанхае, которое состоится 16 июня.

Диснейленд, конечно, нравится детям, но подобные парки распространяют иностранную культуру, объяснил Ли: «Если дети подвергаются воздействию западной культуры с раннего возраста, им будет нравиться западная культура и во взрослом возрасте. Тогда они станут равнодушными в китайской культуре».

Чтобы решить эту «огромную проблему», продолжил Ли, китайский народ должен укрепить понимание китайской культуры, чтобы разобраться, какие аспекты западной культуры являются приемлемыми, а какие ― вредными для китайского народа, цитирует слова чиновника China Youth Daily.

Атака на западную идеологию ― одна из любимых фишек китайской компартии. Но когда партийные чиновники говорят о защите китайской культуры, они на самом деле подразумевает культуру, преобразованную под нужды компартии, а не подлинную традиционную китайскую культуру.

На Sina Weibo пользователи обсудили высказывание Ли Сюсуна и «два собрания».

«В диснеевских мультфильмах говорится о дружбе, сочувствии и радости. Что из этого противоречит восточной культуре?» ― недоумевает пользователь из Пекина. Пользователь Carrie_Pak из Гуандуна написал: «Китайские мультики наполнены насилием, а в диснеевских говорится о доброте, сочувствии и красоте. Как родители, что вы выберете?»

Пользователь из Фуцзяня написал: «Две собрания ― это демонстрация подлинного интеллектуального уровня наших представителей». Пользователь из Шаанси добавил: «Каждый март в одном зале в Пекине происходит традиционное интеллектуальное соревнование … мои поздравления Лю Сюсуну, он победил»,

Каждый март тысячи китайских чиновников, бизнесменов и отдельные знаменитости собираются в Доме народных собраний в Пекине на Всекитайское собрание народных представителей и съезд Народно-политического консультативного совета, известные просто как «два собрания». Там влиятельные партийные кадры высказываются по важным государственным вопросам.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем