Диспетчер МЧС целую ночь по телефону выводила из леса двух подростков

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

20 февраля двое подростков 14 и 15 лет самостоятельно отправились на Уковский водопад в Нижнеудинском районе Иркутской области. Со станции Куряты, до которой они доехали на автобусе, подростки углубились в густой лес. Их не смутили даже наступающие сумерки и протяжённость маршрута в 9 км, сообщает сайт ГУ МЧС России по Иркутской области.

В темноте Влад и Толя сбились с маршрута. В поисках тропы они окончательно заблудились и выдохлись. Мальчики устроили привал и решили перекусить и развести костёр, чтобы не замёрзнуть. Всё было прекрасно, пока ребята не решили позвонить родителям. Тут-то и выяснилось, что сотовой связи в лесу нет. Подростки догадались набрать телефон службы спасения «112», который работает даже в отсутствии сети.

«Помогите! Мы заблудились, ― наперебой закричали школьники. ― Рядом нет взрослых».

Звонок приняла диспетчер МЧС из Нижнеудинска Татьяна Уколова. Она подбодрила их и пообещала вывести из леса.

«Мальчики не паниковали, держались как настоящие мужчины. Я объяснила, что необходимо сделать в первую очередь: собрать как можно больше дров, поддерживать костёр и максимально согреться. Связываться мы договорились через каждые 15 минут, чтобы заряда батареи телефона хватило надолго».

К местным пожарным подключились сотрудники полиции, которые по карте определили примерный маршрут подростков. К этому месту направили наряд полиции. Однако круг поисков мог быть значительно больше, поскольку дети блуждали несколько часов.

Татьяна предложила вывести по телефону подростков к реке. Она посоветовала им взять запас дров, чтобы не искать их в темноте, когда они устанут. Под её руководством мальчики отправились в путь.

«Я понимала, что нужно было действовать быстро и уверенно, чтобы у детей не было страха», ― вспоминала Татьяна.

Диспетчер инструктировала ребят, как ориентироваться по свету луны, а они докладывали о каждой мелочи на их пути. По её команде подростки делали привал и грелись у костра. Влад и Толя шли несколько часов под руководством Татьяны и к утру вышли к реке. Здесь их встретили полицейские и напоили горячим чаем.

Поход для ребят закончился благополучно, даже не потребовалась медицинская помощь. К шести часам утра их доставили домой.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА