Все новости » Жизнь » Диспетчер МЧС целую ночь по телефону выводила из леса двух подростков

Диспетчер МЧС целую ночь по телефону выводила из леса двух подростков

логотип Epoch times
Диспетчер МЧС целую ночь по телефону выводила из леса двух подростков

20 февраля двое подростков 14 и 15 лет самостоятельно отправились на Уковский водопад в Нижнеудинском районе Иркутской области. Со станции Куряты, до которой они доехали на автобусе, подростки углубились в густой лес. Их не смутили даже наступающие сумерки и протяжённость маршрута в 9 км, сообщает сайт ГУ МЧС России по Иркутской области.

В темноте Влад и Толя сбились с маршрута. В поисках тропы они окончательно заблудились и выдохлись. Мальчики устроили привал и решили перекусить и развести костёр, чтобы не замёрзнуть. Всё было прекрасно, пока ребята не решили позвонить родителям. Тут-то и выяснилось, что сотовой связи в лесу нет. Подростки догадались набрать телефон службы спасения «112», который работает даже в отсутствии сети.

«Помогите! Мы заблудились, ― наперебой закричали школьники. ― Рядом нет взрослых».

Звонок приняла диспетчер МЧС из Нижнеудинска Татьяна Уколова. Она подбодрила их и пообещала вывести из леса.

«Мальчики не паниковали, держались как настоящие мужчины. Я объяснила, что необходимо сделать в первую очередь: собрать как можно больше дров, поддерживать костёр и максимально согреться. Связываться мы договорились через каждые 15 минут, чтобы заряда батареи телефона хватило надолго».

К местным пожарным подключились сотрудники полиции, которые по карте определили примерный маршрут подростков. К этому месту направили наряд полиции. Однако круг поисков мог быть значительно больше, поскольку дети блуждали несколько часов.

Татьяна предложила вывести по телефону подростков к реке. Она посоветовала им взять запас дров, чтобы не искать их в темноте, когда они устанут. Под её руководством мальчики отправились в путь.

«Я понимала, что нужно было действовать быстро и уверенно, чтобы у детей не было страха», ― вспоминала Татьяна.

Диспетчер инструктировала ребят, как ориентироваться по свету луны, а они докладывали о каждой мелочи на их пути. По её команде подростки делали привал и грелись у костра. Влад и Толя шли несколько часов под руководством Татьяны и к утру вышли к реке. Здесь их встретили полицейские и напоили горячим чаем.

Поход для ребят закончился благополучно, даже не потребовалась медицинская помощь. К шести часам утра их доставили домой.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем