Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Диваны бывают разными: удобными и красивыми

Диваны бывают разными: удобными и красивыми



Сегодня существуют десятки конфигураций диванов, которые изначально классифицируются на два основных вида: прямые и модульные.

Прямые диваны

Прямые ― это диваны, которые можно поставить у любой стены. Они различаются по длине и по конструкции, обивке, ножкам. Их основное предназначение такое же, как и у кресла. Это одни из самых первых представителей мягкой мебели, которая некогда украшала дворцовые залы. Единого стандарта для прямого дивана нет. Он может быть различной длины, рассчитанной на 2-5 посадочных мест и более.

Знаменитые классические итальянские диваны обычно изготавливаются в комплекте с креслами. Удачное сочетание такого комплекта включает в себя и журнальный столик, отделанный в тон мягкой мебели. Работа итальянских мастеров высоко ценится.

Виды модульных диванов

К модульным диванам можно отнести все трансформеры, раскладывающиеся в разных направлениях, в том числе и угловой диван. Основное отличие модульных диванов в том, что они собраны из отдельных частей, и в случае необходимости их легко отделить. Но именно эти части, собранные вместе, создают некоторые неудобства тем, кто покупает диваны, которые будут использовать для сна.

Диван-книжка

Учитывая подобный нюанс, разработчики мягкой мебели придумали диваны-книжки, позволяющие вытянуться по всей длине. На диване-книжке можно выспаться не хуже, чем на кровати. Последней разновидностью «книжек» является «еврокнижки», которые включают не только два больших спальных места, но и дополнительные подушки. В собранном виде диваны-книжки подойдут по размерам для любого небольшого помещения, поэтому они являются хорошей альтернативой креслу и кровати.

1812b

 

Диван-книжка с обивкой из ткани и внутренним ящиком для белья. Фото: interior-mc.ru

Угловые диваны

Роскошные угловые диваны ― это настоящая находка для больших помещений. Красивые закруглённые формы впишутся в любой изысканный интерьер. Такие диваны являются визитной карточкой, говорящей о достатке хозяина.

Угловой диван при необходимости тоже может служить кроватью, так как его части сборные и могут раздвигаться или сдвигаться, всё зависит от конструкции, которых очень много. Есть П-образные диваны, предусмотренные для больших залов, и в случае необходимости разбирающиеся на небольшие фрагменты. Есть большие удобные угловые диваны сложных конструкций с мягкими подлокотниками и высокими спинками.

1768b

 

Угловой диван с высокой спинкой и мягкими подлокотниками. Фото: interior-mc.ru

Дорогим вариантом будут кожаные угловые диваны, которые изготавливаются разных цветов и размеров. За ними легко ухаживать, протерев влажной тканью, а иногда специальной увлажнённой воском салфеткой, тогда диван приобретёт первозданный блеск.

01-nmt-6-p-obraz

Большие кожанные П-образные диваны. Фото: akimdivini.dyndns.org

Если говорить о мягкой обивке, то её разнообразие велико, начиная от недорогой вискозной до шерстяной и велюровой. Причём сочетания разных цветов обивки дивана служат своеобразной декорацией интерьера.

Без диванов сегодня не обойтись, комфорт на первом месте!



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top