Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Дизайнер из Австралии создала одежду для усопших

    Дизайнер из Австралии создала одежду для усопших

    Новости. Австралия, 5 сентября. Дизайнер Пиа Интерланди создала одежду для усопших. Идея в том, что одежда для покойника должна быть удобной, легко одеваться на тело, сшита из ткани, способствующей быстрому разложению тела в могиле.

    Когда умер её дедушка, Пиа Интерланди не знала, как и что надеть на его тело. Она заметила, что повседневная одежда не подходит для погребения, неудобно её надевать на закаменевшее тело, к тому же материал разлагается дольше, чем тело покойника. Например, нейлоновые чулки могут привести к мумификации из-за плотной герметизации.

    Интерланди взяла за основу саваны, которые похожи на кимоно или чехлы. Их раскладывают в гробу, кладут тело, ткань закидывают на живот и закрепляют верёвочками. Ноги и руки помещают в мешочки наподобие чехлов, которые завязываются. Сверху тела — прозрачная вуаль.

    Чтобы выяснить, какие ткани лучше всего подходят для этой цели, был проведён эксперимент. Команда учёных-криминалистов провела исследования на мёртвых свиньях, так как эти животные имеют схожую физиологию с людьми. Пиа омыла их тела водой, затем водой с розмариновым маслом, как принято у людей в день памяти. Затем различными тканями — белковой, целлюлозной и синтетической — обернула их тела. Затем тела поместили в землю на год.

    В результате выяснилось, что лучше всего распадались шёлковые ткани, полиэстеровые остались целыми. Погребальный комплект одежды от Интерланди стоит 80 долларов и состоит из шёлка, хлопка и новой ткани, в которой используется конопляная нить.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top