Avionéo ― Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Avionéo ― Скриншот/youtube.com

Дижон: французский стартап — летающее воздушное такси на водороде

The Epoch Times07.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ив Шарль влюблён в авиацию. Ещё маленьким он мечтал стать лётчиком-истребителем, но посвятил себя изобретению аппарата на водороде — VTOL (vertical take off and landing), который способен подобно вертолёту взлетать вертикально, далее лететь как самолёт, но только на водородном топливе.

«Я потихоньку вынашивал идею Avionéo целых 12 лет. Я изыскивал решение для эффективной мобильности аппарата при наименьшем воздействии на среду и доступности для наибольшего числа пользователей», — поясняет он на заводе Usine digitale.

«Сделать как можно лучше меньшими усилиями»

Стартап Avionéo с базой в Дижоне позволил ему учитывать три направления — «сделать как можно лучше меньшими усилиями» — считают на Usine Digitale.

Ив Шарль работает над весом аппарата, стремясь создать наиболее лёгкое средство для перевозок, но с лучшими аэродинамическими свойствами, получая вдохновение от формы тел морских животных. Кроме того, он хочет увеличить его тяговую силу, сокращая энергетические потери в ходе конверсии химической энергии в механическую.

Работая над совершенствованием своего изобретения, Ив Шарль создал Vita GéoDRONE, совместный проект с целью создать аппарат с радаром, способным сформировать рисунок поверхности земли до 120 м.

Он также применил консорциум TurboH2, который действует при запуске от турбогенератора на поликарбонате, совместимым с водородом.

Ближайший этап — создание аэропроекта в масштабе 1:1, и предприниматель надеется собрать €2,5 млн на его завершение.

Этот VTOL позволит достичь цели — районной мобильности, что позволит всем людям и структурам экономить свои ресурсы. Для перелёта на 50 км за 20 минут со скоростью 150 км в час, это летающее такси реально позволит «обустроить сельскую зону и разгрузить городскую».

Это такси «всеобщей полезности» будет обслуживаться BlablaCar или Uber, как мобильная воздушная версия.

Первоначально аппарат будет пилотироваться человеком, но VTOL может стать автономным средством передвижения, освободив место для третьего пассажира.

Проекты воздушных такси расцветают по всему миру, вскоре может возникнуть соперничество. Avionéo предполагает начать коммерческие полёты с 2025 года.

Сарита Модемесаиб

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА