Ученики начальной школы Ecole Vivalys в скафандрах участвуют в проекте «Миссия на Марс» в Лозанне, Швейцария, 17 марта 2021 года. (Stefan Wermuth/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Ученики начальной школы Ecole Vivalys в скафандрах участвуют в проекте «Миссия на Марс» в Лозанне, Швейцария, 17 марта 2021 года. (Stefan Wermuth/AFP via Getty Images)

Длительный COVID не распространён среди детей, показало швейцарское исследование

The Epoch Times26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Симптомы длительного заболевания COVID-19 отсутствуют у детей, согласно швейцарскому исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской Ассоциации 15 июля этого года.

Длительный COVID, также известный как постострый COVID-19, — это состояние, при котором люди испытывают постоянные или новые симптомы через четыре или более недель после первого заражения коронавирусом, который вызывает заболевание COVID-19.

Такое состояние может возникнуть у людей, у которых был тяжёлый или средней тяжести COVID-19, или после получения вакцины против него.

Ciao Corona, длительное исследование, обнаружило «низкую распространённость симптомов, совместимых с длительным COVID, в случайно выбранной когорте детей» из Швейцарии через шесть месяцев после SARS-CoV-2 теста на антитела или после серологического теста.

«Это исследование сообщает о распределении симптомов, совместимых с длительным COVID, на уровне популяции; тяжёлые SARS-CoV-2 инфекции редко встречаются у детей», — написали авторы исследования.

Несколько тысяч учащихся в возрасте от 6 до 16 лет из 55 школ в округе Цюриха добровольно сдали свою кровь для серологического тестирования в три этапа с июня 2020 года по апрель 2021 года. Родителей также попросили сообщить в онлайн-анкете о симптомах, которые продолжались в течение как минимум четырёх недель или сохранялись в течение более 12 недель с октября 2020 года.

Швейцария держала школы открытыми во время пандемии в прошлом году, за исключением периода с 16 марта по 10 мая, когда страна перешла на режим изоляции во время первой волны.

Швейцарские власти не считают детей основными переносчиками вируса и лишь принимают профилактические меры, такие как гигиена рук, физическое дистанцирование и ношение масок для детей в возрасте 12 лет и старше.

Из 2503 школьников со средним возрастом 11 лет, у которых был серологический тест в октябре или ноябре, только 1355 были включены в исследование. Были исключены из него: 238 детей, так как их тесты на антитела были негативными, но позже стали положительными; 292 школьника, которые не были повторно тестированы до марта или апреля 2021 года, и 618, которые не предоставили информацию о своих симптомах.

Затем исследователи сравнили школьников, у которых был положительный тест на антитела к SARS-CoV-2, с теми, у которых тест был отрицательный.

Результаты более ранних исследований были «преимущественно ограничены отдельными группами населения без контрольных групп, что не позволяет оценить общую распространённость в общей педиатрической популяции», согласно авторам исследования.

В другом исследовании, опубликованном в мае, исследователи, которые отслеживали уровень COVID-19 у учащихся 8-12 классов в Восточной Саксонии, Германия, провели опрос 1560 школьников в марте и апреле 2021 года, чтобы «лучше понять симптомы длительного COVID-19 у подростков и отличить симптомы, связанные с инфекцией, от симптомов, связанных с пандемией».

Они не обнаружили «статистической разницы при сравнении сообщённых симптомов» между 188 позитивными и 1365 негативными учащимися. Это позволяет предположить, что длительный COVID может быть «менее распространённым, чем считалось ранее, и подчеркивает влияние симптомов, связанных с пандемией, на благополучие и психическое здоровье подростков».

Хотя недавние исследования показывают, что длительный COVID в среднем редок у детей, ещё многое предстоит узнать о состоянии тех, кто болеют им.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, у людей с длительным COVID обычно отмечаются следующие симптомы: затруднённое дыхание, усталость, кашель, симптомы ухудшаются после физической или умственной деятельности, появляются боли в груди или желудке, головная боль, сердцебиение, высокая температура, изменения настроения, изменение запаха или вкуса, проблемы со сном, изменения настроения, сыпь, изменения менструального цикла, боль в мышцах или суставах, диарея или чувство покалывания.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА