Роботник избирательного департамента Детройта помогает обрабатывать бюллетени для заочного голосования в Кобо-центр, Детройт, штат Мичиган, 4 ноября 2020 года. Elaine Cromie/Getty Images | Epoch Times Россия
Роботник избирательного департамента Детройта помогает обрабатывать бюллетени для заочного голосования в Кобо-центр, Детройт, штат Мичиган, 4 ноября 2020 года. Elaine Cromie/Getty Images

Для 85% американцев подсчёт законных голосов — главный приоритет

Автор: 14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Подавляющее большинство избирателей в США заявили, что на фоне неубедительных результатов выборов первостепенная задача — убедиться в правильном подсчёте всех законных голосов, как показывает новый опрос Hill-HarrisX.

Со 2 по 4 ноября были опрошены 2897 респондентов в США. Среди них 85% зарегистрированных избирателей заявили, что нужно правильно подсчитать каждый законный голос. И напротив, только 15% опрошенных считают, что главное — как можно скорее получить результаты выборов.

Опросы показывают, что в большинстве американский народ пришёл к единодушному согласию, независимо от партийной принадлежности.

78% республиканцев, 90% демократов и 86% независимых респондентов считают, что правильный подсчёт законных голосов должен быть первостепенной задачей.

При этом во время другого опроса 78% проголосовавших заявили, что кандидату неуместно объявлять о победе до того, как будут подсчитаны все голоса.

«Избиратели почти все согласны с тем, что важнее подсчитать все голоса, чем получить результат как можно скорее. Они надеются, что кандидаты не объявят о победе преждевременно и в итоге согласятся с результатами выборов и призовут сторонников сделать то же самое», — сказал Дритан Нешо, генеральный директор и ведущий исследователь HarrisX.

7 ноября личный адвокат президента Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани сообщил, что на нынешних президентских выборах в США не менее 600 тыс. голосов вызывают сомнения.

8 ноября сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз заявил, что у президента Трампа «ещё есть путь к победе», и предсказал, что судебная тяжба команды Трампа может дойти до Верховного суда.

«Я считаю, что у президента Трампа ещё есть путь к победе, и этот путь состоит в том, чтобы подсчитывать каждый законный голос, который был отдан, а также не учитывать голоса, которые отдали обманным или незаконным путём. И у нас есть юридические процедуры, чтобы определить, что законно, а что нет», — сказал Круз.  

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА