Для беспилотников сделали светодиодные «номерные знаки»

The Epoch Times20.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Американские учёные из Калифорнийского университета в Беркли приступили к испытанию системы распознавания дронов Lightcense, сообщает nplus1.  /epochtimes.ru/

В качестве идентификатора в дронах будут использовать светодиодные полоски, которые крепятся снизу аппарата. Они будут мигать с индивидуальной закономерностью. Идентифицировать дрон можно будет с помощью специального приложения, установленного на смартфоне.

Предполагается, что систему могут использовать полицейские, чтобы установить личность оператора беспилотника. Авторы разработки поясняют, что светодиодный идентификатор будет востребованнее радиолокационного маяка, так как при обнаружении незнакомых дронов люди звонят в полицию, а не в Федеральное управление гражданской авиации США.

Эксперты считают, что установка светодиодов не встретит сопротивления со стороны производителей дронов, так как у большинства моделей они и так присутствуют. Сейчас инженеры разрабатывают специализированную камеру, которая позволит сотрудникам полиции оперативно распознавать светодиодные «номерные знаки».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА