Фото: pexels.com/ru-ru/@plato-terentev-3804555 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@plato-terentev-3804555

Для чего необходимы инженерно-экологические изыскания?

The Epoch Times04.09.2017 Обновлено: 21.10.2021 11:11

Инженерно экологические изыскания являются критически необходимыми работами перед началом капитального строительства. Они необходимы для оценки пригодности территории для строительства промышленных объектов, оценки возможных изменений среды под влиянием техногенной нагрузки.

Исследования проходят в несколько этапов и включают большое количество анализов: исследование грунта, анализ радиационной обстановки; социально-экономические, санитарно-эпидимиологические, газогеохимические, эколого-геокриологические, и множество других исследований.

Одно из самых важных из них и проводящихся задолго до строительных работ — это экологическое. Такая форма проводится как отдельно, так и в комплексе с другими видами исследований. Основное её назначение — оценка текущего состояния окружающей среды и прогноз на будущее. Точная оценка необходима и для обеспечения безопасности проживающих на прилегающих территориях людей и объектов.

Исследования проходят в несколько этапов. На подготовительном этапе производится сбор необходимой информации о территории предстоящей застройки и анализ имеющихся данных. Тогда же определяются и сроки исследований, а также примерная стоимость оказанных услуг.

Следующий этап — полевой. На этом этапе проводят анализы, берут пробы воды и грунта, состояния воздуха и потом уже в лабораторных условиях проводят необходимые дополнительные анализы. На основе полученных данных специалисты проводят расчёты, составляют сводные таблицы и схемы, а также собирают информацию, необходимую для дальнейшей обработки проб и собранных данных.

Заключительный этап изысканий — камеральный. На этом этапе инженеры обрабатывают имеющиеся данные, составляют отчёты по требованиям нормативного документа, в который войдут полученные выводы о состоянии почвы, воздуха, воды. Будет составлен прогноз влияния посторойки объектов и сопутствующих этому рисков, а также мер, необходимых для их минимизации.

В комплексе процедура исследований должна проводиться в строгом соответствии с установленными нормами, что необходимо для объективной оценки и обоснования полученных результатов.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА