Фото: 2178753/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: 2178753/pixabay.com/CC0 Public Domain

Для чего нужен СНПЧ в принтере

The Epoch Times17.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Как известно, картриджи к принтерам стоят недёшево. Производители печатающих устройств больше зарабатывают на расходных материалах, делая замену чернил дорогим удовольствием. Как же можно сэкономить на аксессуарах и сохранить при этом качество печати?

Проблема замены чернил

Раньше картриджи имели простую конструкцию, что позволяло пользователям самостоятельно наполнять их чернилами. Это сильно снижало цену заправки принтера, что было очень удобно. Однако производители заметили, что спрос на картриджи стал падать, и снабдили их специальными чипами.

«Умные» чипы контролировали расход чернил, и когда картридж становился пустым, они блокировали работу устройства. Даже если залить туда новые чернила, чип считал, что картридж вышел из строя, и не давал принтеру работать.

Некоторые компании ставили чипы, которые разрешали работать до определённой даты. Например, в картридж hp принтера какое-то время можно было заливать новые чернила. Но после наступления часа Х работа устройства блокировалась.

Борьба потребителей с производителями

Продвинутые пользователи научились обходить все эти уловки. Они вытаскивали и обнуляли чипы, доставали батарейки из платы принтера, заклеивали часть контактов на картридже, применялись и другие различные способы.

Это заставило производителей сделать маркетинговый ход — они стали продавать дешёвые принтеры с дорогими расходными материалами.

В эту ловушку попало много покупателей, которые, польстившись невысокой ценой печатного устройства, были впоследствии неприятно удивлены стоимостью картриджа. Пользователи стали жаловать и искать новые пути обхода покупки дорогих расходников.

Компромисс

Чтобы прекратить эту войну, производители решили пойти на компромисс. Они создали СНПЧ — систему непрерывной подачи чернил.

Она состоит из отдельных пластиковых флаконов с чернилами разного цвета, тонких трубок и маленьких капсул. Это устройство соединяется с принтером, но не находится внутри его.

Система позволяет постоянно поддерживать давление на дне резервуара. Если чернила в ёмкостях не будут опускаться ниже определённого уровня, то стоимость печати можно снизить в несколько раз.

Такая система позволяет использовать не только оригинальные, но и альтернативные чернила, которые продаются большими объёмами и гораздо дешевле аналога. Это позволит значительно сэкономить, не теряя в качестве печати.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА