Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Для чего нужна судебная транспортно трасологическая экспертиза

Для чего нужна судебная транспортно трасологическая экспертиза


Если произошло ДТП и необходимо убедить всех в своей невиновности или заставить страховщика выплатить полагающиеся средства для возмещения ущерба, нужно воспользоваться услугой судебная транспортно трасологическая экспертиза. Все знают, что страховые компании платят неохотно и при малейшей возможности значительно занижают сумму.

Задачи эспертизы

Один из вариантов — страховщик утверждает, что не все повреждения, имеющиеся на авто, получены в данной аварии, следовательно, оплачивать их не будут. В этой ситуации поможет трасологическая экспертиза, в ходе которой исследуются следы, оставшиеся на автомобиле. Задача исследования — определить, каким образом и каким объектом нанесены повреждения… Данные будут использованы для того, чтобы:

  • установить, насколько механизм получения повреждений соответствует обстоятельствам аварии;
  • определить, как произошло ДТП;
  • оценить, соответствуют ли действия водителя действующим ПДД.

Иными словами, специалисты определяют, на самом ли деле ущерб причинён в этой аварии её виновником. Эксперты изучают место ДТП и автомобили, которые принимали в нём участие, чтобы понять причину происшествия.

Когда экспертиза необходима

Проведение трасологической экспертизы может понадобиться в следующих случаях:

  • возникла спорная ситуация при установлении виновного в аварии;
  • нужно понять причины аварии и её последствия;
  • страховщик отказывается возмещать ущерб, уверяя, что повреждения транспортное средство получило не в конкретном ДТП;
  • водителя необоснованно обвиняют в аварии, которой он не совершал.

По следам, оставшимся после соприкосновения машин, можно многое узнать об обстоятельствах ДТП.

Как проводится экспертиза

При осуществлении процедуры специалисты проводят исследование повреждений, которые образовались на транспортном средстве, а также на месте аварии. Это необходимо для того, чтобы уточнить траекторию движения машин и их расположение во время ДТП.

Помимо этого определяется место столкновения, устанавливается, какие именно транспортные средства участвовали, их скорость. Выясняется, какое лицо управляло авто в момент ДТП. Объектами исследования становятся не только транспортные средства, но и дорожное покрытие, следы ГСМ, многое другое.

Заключение экспертов существенно повышает вероятность удачно разрешить спор ещё до суда. Если дело будет рассматриваться в суде, трасологическая экспертиза станет весомым доводом и увеличит шансы благополучного решения проблемы.

На правах рекламы



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top