Для чего нужно спортивное питание?

The Epoch Times19.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Сегодня многие молодые люди проводят время в спортзалах с целью подкачаться, нарастить мышцы и получить красивую фигуру.

Но по мнению многих атлетов, одних занятий в спортзале для достижения желаемого эффекта недостаточно. Большую роль в поддержании спортивной формы играет и правильно сбалансированный рацион.

Поддерживать баланс белков, жиров и углеводов в организме помогает спортивное питание.

Некоторые ставят спортивное питание в один ряд с анаболическими стероидами, однако между ними есть существенные различия.

Анаболические стероиды имитируют действие мужского гормона тестостерона и способствуют гипертрофии мышц. У препарата много побочных эффектов — облысение, половая дисфункция, повышение уровня холестерина и поражение печени. В большинстве стран, в том числе и в России, стероиды относятся к запрещённым препаратам. Следовательно, их использование может привести к проблемам не только со здоровьем, но и с законом.

Спортивное питание в отличие от стероидов есть в открытой продаже. Их можно найти в специализированных магазинах, в магазинах спортивных товаров и даже в аптеках.

Однако, если вы только начали заниматься в тренажёрном зале, не спешите бежать в магазин за спортивным питанием, сначала нужно разобраться, какие пищевые добавки необходимы именно вам.

Жиросжигатели

Если вас давно мучает лишний вес, или вы хотите избавиться от нежелательных складок на животе, то вам подойдут жиросжигатели. Эти препараты снижают нагрузку на сердечную мышцу, способствуют повышению температуры тела и быстрому расщеплению жиров с выделением большого количества энергии. Принимать их следует только во время тренировок.

Протеин

Строительным материалом нашего организма является белок, он же помогает регулировать вес. Многокомпонентный протеин содержит в себе сразу несколько видов белка. Он способствует быстрому росту мышечной массы.

Аминокислоты

Способствует росту мышц и креатин. Это аминокислота, которая при регулярном приёме накапливается в мышцах и позволяет увеличивать рабочий вес на тренировках. А если спортсмен не успел вовремя поесть, ему поможет ВСАА — набор аминокислот, который предотвращает распад мышечной ткани.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА