Для чего нужны компрессоры?

The Epoch Times16.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Сегодня сжатый воздух масштабно применяют во многих отраслях деятельности человека. Такой воздух давно стал популярным видом энергоносителя. Благодаря его свойствам выполняются следующие виды работ: накачивание шин, батутов, бассейнов, покраска поверхностей, продувка соединений железнодорожных путей в снежную погоду и прочее.

Для получения сжатого воздуха нужен компрессор — машина, работающая на повышение давления газообразных веществ и подачу в сжатом состоянии.

Виды и назначения компрессоров

Компрессорное оборудование по виду отличается высотой давления, которое вырабатывает, коэффициентом полезного действия, допустимостью работы в заданных условиях, конструкцией и типом.

Компрессорные конструкции также различают по подвижности. Стационарными, как правило, пользуются на производствах. Передвижное компрессорное оборудование пользуется популярностью у мобильных рабочих бригад. Самые популярные конструкции — винтовые и поршневые устройства. Для проведения долгосрочных работ выбирают винтовое оборудование за счёт износоустойчивости и КПД. Поршневые компрессоры нашли применение в пневматических приборах.

При дорожных работах компрессорное оборудование незаменимо. Для масштабных работ пригоняют компрессорные станции, к которым подключается сразу несколько пневматических инструментов. Например, отбойные молотки, которыми снимают старый асфальт. Также компрессоры используются для ремонтных и строительных работ. С помощью такого оборудования легко снести стену и перегородку или пробить отверстие необходимых размеров.

Современные компрессоры не только облегчают работу ремонтникам и строителям. Отделочники также используют компрессорное оборудование, так как нанесение плотного слоя краски или лака без разводов и подтёков проблематично. С помощью пульверизатора и компрессора справиться с такой задачей легко. Пульверизатор — пневматический распылитель краски.

Стоит отметить, что компрессоры также отличаются работой с использованием масла и без него. Для покраски подходит масляный, а второй тип подойдёт для подкачки шин и тому подобных работ.

Бытовой компрессор ещё не вошёл в нашу жизнь, но в европейских странах уже широко используют подобного рода оборудования. За счёт сжатого воздуха легко прочищаются засорившиеся водопроводные трубы и канализация. Подключив компрессор к водопроводу, можно помыть фасад здания, автомобиль, полить садовые растения. В гараже компрессор тоже послужит верным помощником.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА