Для инвалидов в Москве создадут специальные спортплощадки

The Epoch Times16.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Власти Москвы намерены создать спортивные площадки для инвалидов. Тренажёры на спецплощадках рассчитаны также на людей с ограниченными возможностями, сообщило 16 марта сетевое издание m24.ru. /epochtimes.ru/

Такие объекты планируется организовать по всему городу. «Я намерен посоветоваться с коллегами насчёт идеи организации специально оборудованных площадок для людей с ограниченными возможностями. Эти площадки могут сопровождаться знаками или табличками о том, что они приспособлены для особых занятий спортом», — сказал изданию заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ренат Лайшев.

По его словам, в столице ещё много мест, где есть проблемы с доступной средой для инвалидов. Поэтому уже на существующих дворовых спортплощадках власти начали устанавливать дополнительные лестницы и пандусы.

Важно не изолировать инвалидов от общества

Инициатива московских властей требует доработки, считает паралимпийский чемпион и председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. «Конечно, идея хорошая, но важно, как она будет реализована? Мы хотим инвалидов включить в общество, а может получиться, что опять изолируем. Все городские спортивные площадки должны быть доступны для всех: для людей с ограниченными возможностями и для здоровых людей», — считает он.

Сейчас в столице насчитывается около 1,2 млн инвалидов. То есть из 100 москвичей примерно шестеро являются инвалидами. Самыми популярными видами спорта для них стали настольный теннис, армспорт (армрестлинг), силовое троеборье (пауэрлифтинг), плавание, а также дартс, шашки и шахматы.

Занятия спортом для инвалидов — средство реабилитации

Для инвалидов занятия спортом хороший способ интегрироваться в общество, вернуться к полноценной жизни. Спорт улучшает их физическое состояние и психику, помогает избавиться от пагубных привычек. Благодаря спорту у людей с ограниченными возможностями появляется чувство социальной защищенности и полезности.

В последнее время у этой группы людей появилось больше возможностей. Например, паралимпийские игры, которые проводятся после олимпийских, завоевали у зрителей почти такую же популярность. Победителей паралимпиад чествуют так же, как и других спортсменов. На зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи наши спортсмены завоевали рекордное количество медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. За свои достижения почти полсотни паралимпийцев получили ордена и медали, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством».

Источник: m24.ru

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА