skeeze/Pixabay/Pixabay License | Epoch Times Россия
skeeze/Pixabay/Pixabay License

Для лечения рака учёные используют кошачьих паразитов

The Epoch Times01.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Дортмунд. 19 июля. В Германии учёные из Медицинской школы в Дортмунде создали иммуно-терапевтическую вакцину против рака на основе модифицированного в лабораторных условиях внутриклеточного паразитарного протиста, который в основном встречается у представителей семейства кошачьих.

Учёные выяснили, что серьёзное заболевание токсопламоз способствует выздоровлению пациентов, больных раком. Это заболевание вызывает Toxoplasma gondii и ему подвержено около трети населения земного шара, просто многие не ощущают симптомы, но у людей с ослабленной иммунной системой могут быть серьёзные последствия.

Здоровая же иммунная система вырабатывает клетки-киллеры и цитотоксические Т-клетки, которые атакуют поражённые паразитами области и опухолевые клетки.

У больного раком снижаются защитные функции организма, но появление токсоплазмы активизирует иммунную систему, перепрограммируя клетки на борьбу с раковой опухолью.

В ходе исследований на животных учёными было установлено, что созданная вакцина способна увеличить выживаемость животных с меланомой и раком яичника.

Профессор микробиологии и иммунологии Медицинской школы Дэвид Джей Бзик считает, что в будущем можно будет создать вакцину на основе индивидуальных данных конкретного человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА