Все новости » Китай » Общество Китая » Поведение туристов из Китая шокирует туристические центры по всему миру

Поведение туристов из Китая шокирует туристические центры по всему миру

логотип Epoch times
Поведение туристов из Китая шокирует туристические центры по всему миру

Фото:agregator.pro

В прошлом году за границей побывало около 100 миллионов китайских туристов. К несчастью, они всё больше и больше приобретают репутацию грубых и бесчувственных людей. Вице-премьер Китая Ван Ян даже сказал, что туристы из Китая наносят «ущерб имиджу китайского народа». /epochtimes.ru/

Из 2200 жителей города Чиангмай в Таиланде, которые были опрошены городским университетом, более 80% были крайне недовольны поведением китайских туристов. Больше всего их возмущали плевки, выкрики, переход улиц в неположенном месте, а также отправление естественных надобностей (даже по-большому) в общественных местах, иногда в священных местах.

Несколько лет назад, посещая выставку в храме на берегу реки Нил, школьник из Нанкина нацарапал своё имя «Дин Цзиньхао» на предмете египетского искусства возрастом 3500 лет. В 2013 году он был пристыжен китайскими пользователями Интернета, а его родители извинились перед египетским народом.

Плохие привычки китайских туристов, которые вызывают возмущение у китайских пользователей Интернета и иностранцев, проявляются не только за границей, но и в туристических местах в Китае.

Конфузы в Китае

Хотя китайские власти в настоящее время демонстрируют всё большую озабоченность по поводу таких тенденций, несколько десятилетий назад, в 60-х-70-х годах, сама коммунистическая партия Китая (КПК) под председательством Мао поощряла молодёжь активно выступать против так называемых «четырёх пережитков», к которым относили и традиционную культуру.

Янь Линькунь, член партии и зам главы госкомпании, разбил два ноутбука в аэропорту, расстроившись из-за опоздания на самолёт.

Во время «культурной революции» компартия вынуждала граждан Китая действовать грубо и жестоко, иначе они сами подвергались «критике». Отказ от традиционной морали (в дореволюционном Китае ценились скромность и приличия) явно поспособствовал сегодняшней нехватке цивилизованности.

В «Храме маркиза Ву» в Чэнду, на юго-западе Китая, на древних стелах кто-то нацарапал слова «Лу Пэйго был здесь 30 апреля 2015 года», как сообщает газета West China City Newspaper. Этот инцидент не первый в своём роде. Скандал обсуждался в социальных медиа. В храме усилили охрану. Однако Лу Пэйго до сих пор не найден.

Флора и фауна также становятся жертвами бескультурья китайских туристов. Посетители шанхайского ботанического сада вырезали свои имена на листьях ценных растений. Shanghai Morning Post сообщила 12 мая, что около 40 образцов алоэ и агавы с толстыми крепкими листьями были осквернены таким образом с помощью ключей и складных ножей. Персонал сада обеспокоен тем, что подобное поведение всё чаще встречается среди китайских посетителей.

ботанический сад

Листья растений в шанхайском ботаническом саду, повреждённые вандалами. Фото: скриншот/Shanghai Morning Post

Листья растений в шанхайском ботаническом саду, повреждённые вандалами. Фото: скриншот/Shanghai Morning Post

В середине апреля в Шанхае был открыт новый музей естественной истории. В течение трёх недель после открытия погибло несколько морских звёзд. Посетители вытаскивали их из аквариумов, чтобы сфотографироваться, несмотря на требования не делать этого.

Китайские власти были вынуждены начать регистрацию инцидентов с плохим поведением туристов, которые вносятся в публичный «чёрный список» для информирования общественности.

В начале этого списка, опубликованного 7 мая, выделяются три случая: угрозы тайской стюардессе, несанкционированное открытие аварийной двери в самолёте, летевшего из Куньмина в Пекин, и история, в которой, по иронии судьбы, китайский турист взобрался на вершину статуи в провинции Шэньси, изображающей коммунистических героев.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем