Christian Bowen/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Christian Bowen/unsplash.com/License Unsplash

Для новорождённых создан почечный диализатор

Автор: 02.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Рим, 24 мая. Итальянские медики создали для новорождённых пациентов, страдающих почечной недостаточностью, небольшой аппарат для гемодиализа.

Устройство, созданное итальянскими медиками под руководством профессора Клаудио Ронко из больницы Сан-Бортоло, названо Carpe Diem и предназначено для пациентов, чей вес составляет от 2 до 10 килограммов.

Прибор способен обработать малые объёмы крови, не повреждает кровеносных сосудов и позволяет использовать маленькие диаметры внутривенных катетеров.

Carpe Diem уже опробован, врачи испытали его на маленькой пациентке, страдающей синдромом полиорганной недостаточности. Прибор очищал крошке кровь в течение месяца и был отключён после восстановления работы её почек. Новорождённой весом 2,9 килограмма грозил смертельный исход, так как аппарат искусственной почки для взрослых к ней применить было невозможно.

До этого новорождённых приходилось адаптировать к аппарату для непрерывной заместительной почечной терапии, предназначенному для взрослых больных. Их применение для детей весом менее 15 килограммов не имели достаточной эффективности.

При их использовании медикам трудно избежать ошибок в количестве вводимой и выводимой из организма жидкости при ультрафильтрации, что может привести либо к снижению артериального давления либо, наоборот, к его повышению и отёкам.

Младенческий аппарат находится на стадии клинических испытаний и исследований. Специалистам ещё предстоит выяснить, как работает устройство при разной степени поражения почек, а также при низком кровотоке новорождённых.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА