Для получения шенгенской визы с 2015 года от россиян потребуют биометрические паспорта

The Epoch Times19.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Россия, 16 июля. Российский союз туриндустрии направил в представительство Евросоюза в России письмо с просьбой пояснить готовящиеся изменения в правила оформления шенгенской визы.

Согласно поправкам, для её получения необходимо будет иметь паспорт с биометрическими данными его владельца, сообщил телеканал «МИР 24».

Эти поправки коснутся не только российских, но и белорусских граждан. Последние  за подробностями могут обратиться в любое туристическое агентство или проконсультироваться онлайн zavizoi.by по любым техническим вопросам, а также узнать временные диапазоны подготовки документов.

В России паспорта с биометрическими данными ввели в 2010 году, однако это не являлось обязательным условием для получения шенгенской визы.

Некоторые эксперты полагают, что ужесточение визового режима связано с санкциями в отношении России из-за её позиции по украинскому вопросу, другие приветствуют нововведение, утверждая, что биометрические паспорта ускорят прохождение контроля на границе, поскольку их данные будут быстро просматриваться с помощью специального устройства.

Биометрические паспорта имеют встроенный чип с данными о владельце: анализ ДНК, отпечатки пальцев, узор радужной оболочки глаз.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА