Для получения шенгенской визы введут дактилоскопию

The Epoch Times29.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

С 14 сентября для получения шенгенской визы россиянам старше 12 лет нужно будет сдать отпечатки пальцев. Туроператоры прогнозируют незначительное снижение спроса на шенгенские визы, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По данным собеседника издания, с дактилоскопией процесс подачи заявки на визу займёт не более 15-20 минут. Последующие заявки на визу можно будет в течение 5 лет подавать почтой с доставкой паспорта и оплатой визового сбора переводом или через посредника (туроператора). Стоимость визового сбора составляет €35.

Сканирование отпечатков пальцев при прохождении границы повысит уровень безопасности и не позволит преступникам пересечь границу.

С введением дактилоскопии дополнительные визовые центры в России открывать не планируют. Они существуют в 30 городах России и, по мнению дипломатов, этого вполне достаточно. Ежегодно 6,5 млн россиян получают шенгенские визы, половина которых позволяет им многократно въезжать в ЕС.

Небольшое снижение спроса на шенгенские визы из-за введения дактилоскопии туроператоры связывают с тем, что не все россияне захотят ехать в другой город для оформление визы.

С другой стороны, процесс выдачи виз ускорится, считают они. Это обусловлено тем, что к отпечаткам пальцев уже будет привязана визовая история. Кроме того, дактилоскопия позволит избежать отказов в случае совпадения инициалов путешественника с ФИО нарушителя законодательства ЕС.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА