Для развития мозга полезны стрелялки и аркады

The Epoch Times02.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

При исследовании мозговой деятельности любителей компьютерных игр американские учёные пришли к выводу, что примитивные игры типа «стрелялок» и аркад способствуют тренировке мозга. /epochtimes.ru/

По словам одного из исследователей ― Шона Грина, современные видеоигры трансформированы сложные феномены, направленные на позитивные изменения в поведении человека. Учёные полагают, что активная форма обучения всё-таки эффективнее пассивного получения знаний. «Стрелялки» развивают внимание, зрение и воображение, что способствует развитию умственных способностей, полагает Шон Грин.

В то же время у компьютерных игр существует негативная сторона, отмечают исследователи. В частности, они снижают интерес к реальной жизни.

В отношении карточных игр замечено, что они не оказывают влияния на развитие мозга.

Ранее сообщалось, что компьютерные игры способствуют появлению лишнего веса у женщин. Выяснилось, что час компьютерных игр в день в течение пяти лет ведёт к появлению лишнего веса. Те, кто играл более двух часов в день, поправились на 3,7 килограмма за пять лет.

Источник: informing.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА