Офицер полиции Гонконга показывает поддельную бомбу, которую они нашли в отеле BP International в Гонконге 17 января 2016 г. (Кири Чой / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Офицер полиции Гонконга показывает поддельную бомбу, которую они нашли в отеле BP International в Гонконге 17 января 2016 г. (Кири Чой / Epoch Times)

Для срыва конференции Фалуньгун в Гонконге наняли преступников

Автор: 31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Пять человек, которые в прошлом месяце подложили фальшивую бомбу и тем самым сорвали конференцию Фалуньгун в Гонконге, недавно были арестованы, сообщила газета South China Morning Post. /epochtimes.ru/

Некоторые из них члены ОПГ ― триады. Неназванная сторона заплатила им несколько тысяч долларов, чтобы сорвать конференцию, сообщила крупнейшая англоязычная газета в городе.

Анонимный звонок о бомбе, заложенной в отеле BP, поступил 17 января. В итоге полиция эвакуировала 1600 человек, находившихся в отеле на тот момент. Из них 1200 были последователями Фалуньгун ― практики, которая преследуется на материковом Китае с 1999 года (но не в Гонконге).

Практикующие Фалуньгун съехались на конференцию по обмену опытом. Такие конференции проводятся ежегодно в разных регионах мира. Участники делятся опытом совершенствования и прогрессом, которого они добились в практике.

В отеле прибывшие сапёры обнаружили подозрительный предмет, с виду безопасный. В ящике содержалось пять баллонов сжиженного газа, и к ним были прикреплены два электронных таймера. Устройство не было бомбой и не могло взорваться, но оно выглядело похожим на настоящую бомбу. Его нашли в мужском туалете на первом этаже.

Ло Чун-вонг, главный инспектор отдела по борьбе с преступностью района Цзюлун, заявил, что преступники действовали очень организованно, цитирует его слова South China Morning Post. Некоторые закладывали бомбу, другие обеспечивали им безопасность.

В день конференции перед туалетом отеля заметили члена молодёжной гонконгской организации, имеющей связи с компартией. Вскоре после этого поступил звонок о заложенной бомбе.

Один из организаторов конференции, отвечавший за безопасность, считает, что молодёжная организация причастна к инсценировке с бомбой. Эта группа регулярно создаёт помехи последователям Фалуньгун в Гонконге. Однажды её член даже угрожал ножом практикующему Фалуньгун. Офис организации расположен в Шэньчжэне по соседству с региональным «Офисом-610», внесудебной партийной организации, которая осуществляет преследование Фалуньгун в Китае.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА