Для тучных людей пища является наркотиком

The Epoch Times25.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Учёные выяснили, что пища может вызывать зависимость у людей, страдающих ожирением. У тучных людей реакция  на еду такая же, как у наркомана на наркотические вещества.  /epochtimes.ru/

Учёные из Испании и Австралии на очередной встрече Европейского колледжа нейропсихофармакологии рассказали, что употребление пищи у людей с лишним весом включает те цепочки нервных клеток в мозге, которые отвечают за наркозависимость. Учёные выяснили это путём анализа мозга с помощью магнитно-резонансного томографа.

Специалисты собрали группу добровольцев, среди которых были стройные люди, а также страдающие лишним весом. В ходе эксперимента участникам показывали картинки с аппетитной едой и с несъедобными предметами.  Во время этого учёные сканировали мозг испытуемых.

Оказалось, что у стройных и тучных людей совершенно разная реакция на вкусную пищу. У стройных при виде фотографий еды включались центры памяти и условных рефлексов, а у добровольцев с лишним весом активизировались центры удовольствия и оценки ценности пищи. Нечто похожее происходит в головах у наркоманов.

По мнению учёных, их исследование может помочь определять предрасположенность человека к полноте. В будущем специалисты планируют ослабить активность этой области мозга, чтобы снизить аппетит у полных людей.

Источник: informing

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА