Все новости » Новости мира » Северная Америка » Для защиты посольства в Ираке Обама отправил 350 военных

Для защиты посольства в Ираке Обама отправил 350 военных



Новости. Нью-Йорк, 4 сентября. Для защиты американского посольства в Багдаде Барак Обама отправил 350 военнослужащих, сообщила администрация президента США.

Инициатива по отправке дополнительного контингента военнослужащих в целях защиты американского посольства и специалистов в Багдаде принадлежала госдепартаменту США. Это предложение поддержал и Пентагон. Как сообщила администрация США, военные не будут принимать участия в боевых действиях.

По словам пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, отправляемый в Ирак дополнительный контингент будет состоять из морских пехотинцев и солдат сухопутных войск. Их прибытие в Ирак позволит увеличить численность американских военнослужащих в стране до тысячи с лишним человек. Обеспечивать непосредственно безопасность сотрудников и персонала в посольства в Багдаде будут 820 военных.

Боевики радикальной исламской группировки «Исламское государство» развернули боевые действия в северных и западных регионах Ирака в июне этого года. Они заявили о создании «исламского халифата» на территориях Ирака и Сирии, которые находятся под их контролем. В июле американские власти использовали авиацию для обстрела позиций группировки. Об эффективности этих действий Барак Обама заявил 18 августа.

2 сентября группировка «Исламское государство» выложила в Интернет видеоролик о казни американского журналиста Стивена Сотлоффа, находящегося у боевиков в плену.

19 августа боевики опубликовали в Интернете видеозапись с казнью американского журналиста Джеймса Фоули и предупредили о казни Стивена Сотлоффа. Они заявили, что казнь американских журналистов является местью за нанесённые войсками США авиаудары по позициям группировки на севере Ирака. Эти новости тут же распространились повсюду и вызвали возмущение мировой общественности.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top