Joe Mastroianni, National Science Foundation - From Antarctic Photo Library: LAKEFRYXELL.JPG, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=23335354 | Epoch Times Россия
Joe Mastroianni, National Science Foundation - From Antarctic Photo Library: LAKEFRYXELL.JPG, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=23335354

Дно антарктического озера напоминает древнюю Землю

The Epoch Times13.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные обнаружили, что дно антарктического озера напоминает нашу планету в древности. Исследователи из калифорнийского университета в Дэвисе под руководством профессора Доуна Самме изучали дно антарктического озера Фрикселл в Антарктиде. Учёные обнаружили на дне озера область, покрытую тонким слоем ила, которая, по их мнению, очень похожа на Землю 2,5 миллиарда лет назад.

Именно в этом месте учёные нашли большое количество фотосинтезирующих бактерий, которые занимаются выработкой кислорода. По данным специалистов, 2,5 миллиарда лет назад на нашей планете обитали похожие бактерии, которые насыщали воду кислородом.

Учёные отмечают, что в древности в озёрах не было кислорода. Однако потом в них начал поступать солнечный свет, и незначительные объёмы кислорода могли аккумулироваться на дне озёра. Со временем кислород начал появляться и у поверхности Земли. Когда его накопилось достаточно, он начал подниматься в верхние слои атмосферы.

Учёные считают своё открытие грандиозным. Теперь у них будет возможность проводить эксперименты не на искусственных макетах, а на точной копии доисторической поверхности.

Источник: svopi

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА