Все новости » Новости мира » Украина » ДНР и ЛНР отказались от компромисса с Киевом

ДНР и ЛНР отказались от компромисса с Киевом


Главы самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) отказались от дальнейшего сотрудничества с украинскими властями из-за принятия ими постановления об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса, сообщает ДАН. /epochtimes/

Александр Захарченко (ДНР) и Игорь Плотницкий (ЛНР) заявили, что отказ Донбассу в особом статусе «завёл ситуацию в тупик» и «растоптал хрупкий мир». По их мнению, власти Украины «цинично посмеялись» над партнёрами, которые потратили столько усилий для проведения мирных переговоров.

17 марта Верховная Рада приняла постановление об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса. Согласно документу, особый статус получат некоторые районы Донбасса после проведения внеочередных местных выборов. Причём он будет введён в этих районах до вывода с территории Украины незаконных вооружённых формирований и восстановления контроля над государственной границей.

На этом же заседании Верховная Рада приняла закон о признании некоторых районов Донецкой и Луганской областей, подконтрольных сепаратистам, временно оккупированными территориями. Также было принято постановление о введении в зону конфликта миротворцев ООН.

Кроме того, украинская сторона считает, что линия разграничения со стороны сепаратистов не должна включать Дебальцево и другие районы, занятые ими к февралю 2015 года. По мнению представителей Киева, основанием для этого служит минский меморандум от 19 сентября, который уже определил линию разграничения.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top