pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

До 1 августа москвичи смогут посещать летние веранды без QR-кодов

The Epoch Times08.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Москве летние кафе и веранды будут обслуживать посетителей без QR-кодов до 1 августа. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге.

Действующее постановление о посещении летних кафе и веранд без кода заканчивается 12 июля. Решение о его продлении мэр принял на фоне стабилизации общей ситуации с распространением коронавируса.

«Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию».

По его словам, ежедневно в столице вакцинируется около 100 тыс. человек. Поэтому власти приняли решение разрешить москвичам посещать летние кафе и веранды без предъявления QR-кодов. Кроме того, будет снят запрет на работу некоторых объектов, расположенных на открытом воздухе.

«Риск заразиться в них гораздо меньше, чем в помещениях. Разумеется, при условии регулярной дезинфекции и соблюдения других мер санитарно-эпидемиологической безопасности».

С 28 июня в московские кафе и рестораны пускают только привитых, переболевших или с отрицательным тестом на Covid-19. Определяют это по QR-кодам, которые начали выдавать с 25 июня.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА