Все новости » Москва » Общество Москвы » До конца 2016 года будет осуществлена персонификация «Тройки»

До конца 2016 года будет осуществлена персонификация «Тройки»

логотип Epoch times
До конца 2016 года будет осуществлена персонификация «Тройки»

До конца года владельцы карты «Тройка» смогут воспользоваться программой лояльности, которая позволит копить и использовать баллы за пользование, обещают в департаменте транспорта. /epochtimes.ru/

Что даёт программа накопления баллов

За счёт программы накопления баллов владельцы карты «Тройка» смогут приобрести билеты в кино, планетарий, получить бесплатные поездки в транспорте и даже взять напрокат велосипед.

В своём интервью m24.ru заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева рассказала, что концепция уже создана, и ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

По её словам, скоро будет осуществлена персонификация «Тройки», и карту привяжут к номеру мобильного телефона.

«Программа представляет собой процесс накопления баллов, которые впоследствии можно обменять на бесплатные поездки в транспорте, на прокат велосипедов, билеты в кино, планетарий, катки и так далее. Пассажирам предложат стать членом программы в кассах метро и через Wi-Fi подземки. Wi-Fi переадресует на сайт партнёра, где пассажир должен будет заполнить анкету, привязать имя и номер телефона к карте, и у него появится личный кабинет и на этом сайте, и на транспортном портале» —объяснила Бисембаева.

Что дадут пассажирам дополнительные функции

Дополнительные функции проездного билета могут привлечь больше пользователей, считает председатель Союза пассажиров Кирилл Янков. Однако это произойдёт только в том случае, если услуги будут реальными, например, бесплатные дополнительные поездки. Никому не нужны виртуальные бонусы, за которые можно получить сувенир или игрушку, считает Янков.

Также пассажир должен иметь право выбора — закреплять или нет свои данные на «Тройке», отметил он.

Мнение эксперта

Эксперт общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков не видит ни одного минуса в новых возможностях персональных карт «Тройка». По его мнению, главным козырем транспортной карты станет возможность её восстановления в случае потери пассажиром.

Как правило, на «Тройку» записывают дорогие проездные, и в случае персонификации можно будет восстановить свою карту и вернуть деньги. Именно из-за отсутствия возможности восстановления карты на данное время многие не хотят её приобретать, считает эксперт.

Кто будет выпускать универсальные карты

Выпуском универсальных банковских карт «Проездной + Тройка» займётся банк «Русский стандарт» и «Банк Москвы». Владельцы карт смогут оплачивать проезд и пользоваться банковскими сервисами.

Как ещё можно накопить баллы

Ещё одна возможность копить баллы, которыми можно оплатить велопрокат, парковочные часы и даже пополнить карту «Тройка» ― это участие в электронных голосованиях на сервисе «Активный гражданин». Участники, набравшие 1 000 баллов, получат статус «Активный гражданин», что даст им право выбора товаров и услуг за накопленные при голосовании баллы.

Интеграция «Тройки» с картой «Подорожник»

Ранее сообщалось, что в скором времени будет проведена интеграция карты «Тройка» с картой «Стрелка», введённой в московской области, и далее интеграция с картой «Подорожник». Издание «Великая Эпоха» ранее сообщала, что объединение карт пройдёт по поручению мэра Сергея Собянина. По словам чиновника, если вы приедете в Санкт-Петербург, то также сможете воспользоваться картой «Тройка».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем