Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Добро пожаловать в ПОП»: в HellFest с клубничной любовью

«Добро пожаловать в ПОП»: в HellFest с клубничной любовью


Немного позади осталась бурная молодость волосатых и ревущих рок музыкантов из группы «Могильный ужас», теперь они всё больше подумывают о том, чтобы уйти на покой. Ну, разве что ещё разок выступить на рок фестивале...

Да, поубавился боевой дух приверженцев музыки стиля heavy metal. Джей Пи даже в открытую заявляет: «Я бы лучше с детьми посидел, чем бухал на репетициях». Паскаль в конце каждого предложения напоминает о супруге и кредитах, а у Эрика в голове одни девушки. Один только солист и лидер группы Алекс, нежно заботящейся о своей бабуле, готов до конца отстаивать свою любовь к рок музыке.

Хотя, с возрастом и ему всё чаще приходится напоминать о своей вере, словно мантру произнося: «Смерть рутине, смерть сантиментам и ранним подъёмам, смерть офисной работе, семейной жизни и воскресным поездкам на дачу, смерть комфорту и коротким стрижкам».

Но, пока старые друзья набираются духу сообщить Алексу о решении уйти из группы, подворачивается неслыханная возможность — заменить выбывшую французскую группу на рок фестивале HellFest. Такую возможность никто не хочет упускать. Даже если это и станет их последним выступлением на публике, они готовы засвидетельствовать свою вечную любовь к heavy metal...

Как того требуют традиции жанра ситком, в фильме будут и нелепые недоразумения, и невероятные путаницы, одним словом, «и жизнь, и слёзы, и любовь».

Старые рокеры с дикой необузданностью в душе побывают на Клубничном фестивале и совершат некую смену музыкальной ориентации, по ходу дела представ в образе группы хиппи под названием All You Need is Love. Представьте себе металлистов, разукрашенных, словно персонажи «баек из склепа», в нарядах «детей цветов», поющих что-то о клубничной любви — уже смешно.

А идея эта принадлежит 39-летнему французскому сценаристу Мартину Ле Галю, который предлагает свой режиссёрский дебют в полнометражном кино — милую и незатейливую комедию «Добро пожаловать в ПОП».

Создатели картины цитируют известных музыкантов Джимми Хэндрикса, Джона Леннона, Ринго Стара, представляя их как личностей глубоко мыслящих. Вся идея создания подобной лёгкой комедии заключается в уничтожении принятых в обществе стереотипов.

В фильме снялись малоизвестные актёры, но играют от души. В ролях рокеров по убеждению увидим Жюльена Доре (Алекс), Джонатана Коэна (Паскаль), Грегори Гадебуа (Джей Пи) и Ясина Белусса (Эрик).

Авторы киноленты напоминают о том, что внешность бывает обманчивой. Важно не то, что видно на поверхности. Люди разные, и самовыражения их бывают весьма оригинальными. Порой фасад служит лишь некой формой протеста, скажем, против мещанского образа жизни.

Важно только то, насколько тепло в сердце человека, а каков он на поверхности — это второстепенно. Вы спросите: «Зачем же такие экстремальные поверхностные проявления?» Знаете, как говорят: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало».

Если для поиска собственного «Я» и самовыражения кому-то требуется наряжаться в лохмотья, скрепленные металлическими стразами, и с разукрашенным лицом надрывно вопить под оглушительный бой барабанов и диковатые звуки гитар — то пусть так и будет!

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top