Все новости » Китай » Традиционная культура » Добродетельный человек одним своим присутствием может предотвратить катастрофу

Добродетельный человек одним своим присутствием может предотвратить катастрофу

логотип Epoch times
Добродетельный человек одним своим присутствием может предотвратить катастрофу

Китайский пейзаж, акварель Sun Mingguo/Epoch Times

Юань Кеши, гадатель в период династии Тан, унаследовал навыки своего отца и мог довольно точно предсказывать события с помощью чтения по лицу. /epochtimes.ru/

Однажды Юань и один учёный пришли на речную переправу и сели в лодку, чтобы переплыть на другой берег реки. Пока они ждали отправления, Юань посмотрел на других людей в лодке и сказал своему спутнику: «Давайте не будем спешить, опасно переправляться в этой лодке». Они вышли из лодки и уселись на берегу в ожидании.

Юань сказал своему спутнику тихо: «Я смотрел на людей в лодке. У всех них чёрный ци под носом (в китайской культуре считается, что ци является формой энергии). Они очень скоро встретятся с большим бедствием. Раз уж я знаю об этом, почему мы должны погибнуть вместе с ними?»

Через некоторое время к лодке подъехал на осле человек с искалеченной ногой. Юань увидел его и сказал своему спутнику: «Мы тоже можем идти. Человек с большой добродетелью теперь находится в лодке, так что нам не нужно больше беспокоиться».

Они снова сели в лодку, которая через некоторое время отчалила от берега. Когда они доплыли до середины реки, вдруг начался шторм, поднялись большие волны и подул сильный ветер. Ситуация казалась очень опасной, тем не менее лодка благополучно пересекла реку. Потом выяснилось, что человек с ослом был Лу Шидэ.

Позже Лу назначили главой Министерства по надзору, и он стал одним из трёх главных министров, управляющих делами государства.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем