Китайский пейзаж, акварель Sun Mingguo/Epoch Times | Epoch Times Россия
Китайский пейзаж, акварель Sun Mingguo/Epoch Times

Добродетельный человек одним своим присутствием может предотвратить катастрофу

The Epoch Times06.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Юань Кеши, гадатель в период династии Тан, унаследовал навыки своего отца и мог довольно точно предсказывать события с помощью чтения по лицу. /epochtimes.ru/

Однажды Юань и один учёный пришли на речную переправу и сели в лодку, чтобы переплыть на другой берег реки. Пока они ждали отправления, Юань посмотрел на других людей в лодке и сказал своему спутнику: «Давайте не будем спешить, опасно переправляться в этой лодке». Они вышли из лодки и уселись на берегу в ожидании.

Юань сказал своему спутнику тихо: «Я смотрел на людей в лодке. У всех них чёрный ци под носом (в китайской культуре считается, что ци является формой энергии). Они очень скоро встретятся с большим бедствием. Раз уж я знаю об этом, почему мы должны погибнуть вместе с ними?»

Через некоторое время к лодке подъехал на осле человек с искалеченной ногой. Юань увидел его и сказал своему спутнику: «Мы тоже можем идти. Человек с большой добродетелью теперь находится в лодке, так что нам не нужно больше беспокоиться».

Они снова сели в лодку, которая через некоторое время отчалила от берега. Когда они доплыли до середины реки, вдруг начался шторм, поднялись большие волны и подул сильный ветер. Ситуация казалась очень опасной, тем не менее лодка благополучно пересекла реку. Потом выяснилось, что человек с ослом был Лу Шидэ.

Позже Лу назначили главой Министерства по надзору, и он стал одним из трёх главных министров, управляющих делами государства.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА