Все новости » Вдохновение » Добровольцы исполняют желания смертельно больных людей. 5 трогательнейших историй, от которых вы будете плакать

Добровольцы исполняют желания смертельно больных людей. 5 трогательнейших историй, от которых вы будете плакать


В Нидерландах действует фонд «Скорая помощь желаниям»,  который бесплатно помогает хосписам в уходе за пациентами. Основное направление работы фонда — исполнять последние желания смертельно больных людей в посещении любимых мест.

Придумали этот проект голландец Кис Вельдбоер с женой-медиком Инеке. Спустя одиннадцать лет в благотворительной организации насчитывается 270 добровольцев.

«Многие больные хосписов умирают, так и не побывав в любимых местах или же не увидев того, что хотели посмотреть в жизни. Одна из причин — прикованность к постели из-за тяжёлых заболеваний. Вот мы и решаем эту проблему», — отметил Кис в интервью местному телеканалу Yes We Care TV.

скриншот/Yes We Care TV/youtube.com

Состав фонда регулярно пополняется новичками. Ниже на фотографии новая группа волонтёров «Милосердного хосписа».

Наиболее частые желания — побывать в местах воспоминаний, экскурсии на пляж, визит к такому же (лежачему) соседу.

скриншот/Yes We Care TV/youtube.com

Поскольку желания больных, как правило, просты, в день исполняют по 3–4 их просьбы.

Ниже несколько трогательных историй.

Путешествие в лес

Первая история произошла в вашингтонском филиале организации.

Последние годы Эд прожил в пансионе для взрослых. Из-за болезни и проблем с транспортировкой он не выходил на улицу несколько лет. Будучи здоровым, мужчина работал лесничим и жил в лесу. Последнее его желание — побывать на открытом воздухе.

Узнав о желании Эда, работники хосписа связались с местной пожарной командой, и спасатели согласились сопровождать лежачего больного на природу.

В марте этого года старика свозили в Парк Медоудейл Бич в Эдмондсе. Пожарные поднимали и опускали лежачего вверх и вниз, поднося к кустам, цветам и деревьям.

Эд был в восторге. Он дышал лесным воздухом, наслаждался ароматом растений, прикладывал веточки, листву и цветы к лицу, гладил их руками. Сопровождающие тоже были счастливы доставить радость старику.

Экскурсия по музею под открытым небом

Мать Труди Кортхауз-ван Дреймел перед смертью хотела побывать в музее под открытым небом в деревне Зансе-Сханс в Нидерландах.

14 июня 2018 года её желание исполнили. Хотя в тот день стояла плохая погода и туман, но это не повлияло на настроение и атмосферу путешествия. Женщина наслаждалась круизом.

«Какой фантастический день», — шептала мать после возвращения домой.

скриншот ambulancewens.nl/Stichting Ambulance Wens

Посмотреть на лошадь

13 июля 2018 этот джентльмен в последний раз увидел лошадь своей дочери.

Круиз на яхте

11 июля 2018 года этот смертельно больной совершил яхтенный круиз по национальному парку Де-Бисбос в Нидерландах.

Город мечты

9 июля 2018 года эта женщина провела незабываемые часы в Роттердаме.

«Иногда люди думают, что работа в хосписах угнетает. Эта история демонстрирует глубину душевного удовлетворения как вознаграждение, которое может принести уход за умирающим», — написал на странице организации в «Фейсбук» куратор проекта.

 

То, что делают эти люди — невероятно! А вы что думаете? Поделитесь в комментариях.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top