Все новости » Новости мира » Украина » Добровольцы из Сербии и Франции рассказали, почему приехали воевать на Украину (видео)

Добровольцы из Сербии и Франции рассказали, почему приехали воевать на Украину (видео)



Сербы и француз, приехавшие воевать на Украину на стороне сепаратистов, рассказали агентству Рейтер, что хотят помочь братьям-славянам в их борьбе за «российские ценности».

В рядах украинских сепаратистов воюют приезжие из других стран, среди них жители Сербии. Они говорят, что приехали помогать братьям-славянам воевать против западных ценностей.

РАДИМИР, ЖИТЕЛЬ СЕРБИИ, ВОЮЮЩИЙ НА УКРАИНЕ:

«Я из Сербии и я знаю, что такое несправедливость и что такое борьба против вселенского зла, борьба против западной системы ценностей, которые они хотят навязать нам. У нас есть свой путь, своя духовность и право прожить наши жизни так, как нам это нравится».

В центре группы - Стефан из Сербии, он в черной майке с надписью Косово - это Сербия. Он уверен, что донецкие сепаратисты справятся и без помощи иностранных бойцов, но не мог не принять участия в их войне.

СТЕФАН, ЖИТЕЛЬ СЕРБИИ, ВОЮЮЩИЙ НА УКРАИНЕ:

«Я думаю, что русские люди победят в этой войне и без нас. Я думаю, русские люди воюют всем сердцем, умом и смелостью, и воюют они за правое дело. Но мы приехали, чтобы помочь, как только можем».

В этой группе и один выходец из Франции по имени Николя, он приехал сюда в начале сентября. Как и его товарищи, он считает, что конфликт на Украине вызван желанием США навязать украинскому народу свою волю.

НИКОЛЯ, ЖИТЕЛЬ ФРАНЦИИ, ВОЮЮЩИЙ НА УКРАИНЕ:

«Я думаю, происходит что-то совсем новое, люди, которым все это надоело, надоел американский империализм, которые хотят бороться за истинные ценности, ценности России. Здесь население, которое бомбят каждый день, но они продолжают верить, они уверены, что завоюют независимость для своей земли».

Николя считает, что если на Украину приедет еще больше добровольцев, здесь можно будет создать антинатовский блок. Жертвами конфликта на юго-востоке Украины за последние шесть месяцев, по оценкам ООН, стали более трех тысяч человек.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top