Все новости » Жизнь » Дочь не хотела убирать свою комнату. Но креативная мама придумала, как её простимулировать

Дочь не хотела убирать свою комнату. Но креативная мама придумала, как её простимулировать

Татьяна Виноградова
Дочь не хотела убирать свою комнату. Но креативная мама придумала, как её простимулировать

Shari Sirotnak/unsplash.com/СС0

В марте 2016 года Алиса Веласкес решила преподать своим детям урок по уборке квартиры.

«Чтобы они не делали свои комнаты похожими на жилище для бездомных», — написала Алиса в «Фейсбуке».

После многочисленных попыток заставить дочь убирать в комнате Алиса поняла, что настало время для решительных действий. Так что же она сделала?

«Вы кладёте всё (да, ВСЁ), что валяется в комнате, в полиэтиленовые пакеты и продаёте им по 25 долларов за пакет (и они должны заработать деньги, выполняя домашние дела)», — написала Алиса.

Появившись на удостоенном награды «Эмми» шоу The Doctors в сентябре 2016 года, Алиса рассказала, что подбирала разбросанные как попало вещи и складывала их в мешки для мусора. То есть в одном пакете могла быть и чистая одежда, и грязная.

Затем Алиса оставила на дверях спальни детей записку, в которой сообщила, где находятся их вещи, и условия возврата. Дети могут выкупить их по 25 долларов за пакет, если они им нужны.

Кроме того, накопленные ими деньги нельзя было использовать. Они должны их заработать, выполняя «рутинную работу по дому, которую они и так должны были делать».

Как и следовало ожидать, дети встретили идею мамы «множеством протестов».

Однако пост Алисы с фотографией груды мешков для мусора стал хитом, на него отреагировало 12 тыс. пользователей «Фейсбука». Мать заслужила похвалу от пользователей социальных сетей, которые сочли её идею «великолепной».

Многие поделились своим опытом дисциплинирования детей-подростков.

«Я сделал что-то подобное с Джошем. Это работало некоторое время. В следующий раз я выбросил некоторые из его вещей. Он стал лучше… Не сдавайся», — написал один из родителей.

Другому человеку было любопытно узнать, выкупила ли её дочь Талия все свои пакеты обратно, на что Алиса ответила «да» и добавила, что её сын помог старшей сестрёнке заработать, выполняя домашние дела.

По поводу популярности своего поста Алиса рассказала The Epoch Times:

«Меня поразило, что публикация стала вирусной, но я рада, что она помогла многим мамам осознать, что не надо злиться, наказывать и унижать детей — просто нужно мыслить нестандартно».

Она добавила: «Когда вы уважаете своих детей, вы учите их уважению».

То, что начиналось, как креативная попытка заставить дочь привести в порядок комнату, стало для Алисы чем-то большим. Дети получили важные жизненные уроки и при этом ещё крепче сдружились.

В другом посте на страничке в «Фейсбуке» Алиса рассказала, что дети узнали об ответственности, порядке, уважении и честности.

Больше всего маму порадовали младшие сыновья, 8 и 11 лет, которые захотели помочь старшей сестре.

«Они спросили, могут ли они тоже заработать деньги, выполняя домашние дела, и, конечно, я согласилась. И как вы думаете, они потратили свои деньги на себя? Нет! Они пожертвовали все деньги сестре, чтобы помочь вернуть её вещи!»

И ещё одна мама троих детей предлагает оригинальный подход к тому, как научить ребёнка убирать за собой.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем