Все новости » Вдохновение » Дочь отблагодарила мать, вырастившую её в одиночку. Она устроила ей свадебную фотосессию

Дочь отблагодарила мать, вырастившую её в одиночку. Она устроила ей свадебную фотосессию



Необычным способом отблагодарила китаянка под псевдонимом Ма Эр свою маму, которая овдовела и растила её и брата в одиночку. От брака у 63-летней женщины не осталось даже свадебных фотографий. Ма Эр решила сделать матери подарок, сообщает издание South China Morning Post.

Ма родилась в городе Шиян в провинции Хубэй. Её отец умер в 1997 году, когда ей было семь лет, а её брату — 17. Матери Чэнь Чжаолянь тяжело было поднимать двоих детей. Женщина была неграмотной, работала уборщиком улиц и сборщиком отходов. Часто её унижали прохожие, и она плакала по ночам от обиды.

«Мама очень много работала, чтобы поднять нас, — вспоминает Ма. — Мы с братом не понимали, насколько тяжёлой была ситуация, в которой оказалась моя мать. Я это поняла, когда выросла».

«Когда мы были молоды, как бы ни были бедны, мама покупала новую одежду для меня и брата на праздник Весны (Китайский новый год — прим.ред). Но себе она ничего не брала, даже пары носков».

Девушка закончила среднюю школу, а потом университет, о котором мечтала. Теперь Ма заведует танцевальной студией в Шияне и решила отблагодарить мать за её заботу о них.

«Каждая женщина хочет надеть красивое свадебное платье, — сказала Ма. — У моей матери просто никогда не было такой возможности. Поэтому я решила сделать это для неё. Я хотела сделать это уже много лет».

Дочь заказала для матери свадебную фотосессию. Сама она облачилась в костюм жениха, а маме впервые в жизни сделали макияж и нарядили в свадебное платье. Чэнь очень нервничала.

Когда Ма передала Чэнь букет цветов, та не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Фотосессия длилась три часа. Для альбома женщины отобрали около 40 фотографий.

«Хотя мама не получила никакого образования и может выполнять только такую тяжёлую работу, как сбор отходов, чтобы свести концы с концами, в моём сердце она самая лучшая мать в мире», — говорит девушка.

Чэнь живёт с дочерью, но всё ещё продолжает работать. Она устроилась ещё на одну работу — поваром в заводскую столовую.

«Мы попросили её остаться дома, но она настаивает на том, чтобы работать, — сказала Ма. — Может быть, потому, что она не привыкла к праздности или потому, что хочет продолжать делать запасы для нас, зарабатывая больше денег».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top