Помимо сыновней почтительности детей, сыновние невестки также почитаются небом, землей и мужчиной. (Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Помимо сыновней почтительности детей, сыновние невестки также почитаются небом, землей и мужчиной. (Великая Эпоха)

Древний Китай: Как Боги вознаградили невестку, которая заботилась о своей свекрови

The Epoch Times06.09.2017 Обновлено: 21.10.2021 11:06

В Китае говорят, что почтительное отношение детей к родителям — самая важная из всех добродетелей. Это сохраняет хорошие отношения в семье и влияет на всё общество. /epochtimes.ru/

Не менее важно уважение супругов детей к родителям. Ниже приведены истории из древнего Китая о почтительных невестках.

Невестка не забыла о дочерней почтительности, несмотря на обиду

Во времена династии Восточная Хань жил некий Цзян Ши, который взял в жёны Пан Саньчунь, согласно книге «Биографии образцовых женщин». Цзян и его жена почтительно относились к его матери. Так как свекровь Пан любила пить речную воду, невестка ездила за ней на реку, расположенную в нескольких километрах.

Тётка Цзяна рассорила супругов. По настоянию матери Цзян развёлся с женой. Тем не менее, Пан не обиделась. Она ушла в монастырь и много трудилась, чтобы помочь своей свекрови.

Позже свекровь поняла, что обидела невестку, и попросила Пан вернуться. В день, когда Пан вернулась домой, во дворе появился родник. Вода в нём по вкусу не отличалась от речной. Каждый день из воды выпрыгивали два карпа. Пан жарила их для свекрови и мужа, и ей больше не нужно было ездить за водой на реку.

Бог вознаграждает Ву Сяофу

Ву Сяофу жила во времена династии Сун. Её муж умер рано, детей у них не было. Свекровь Ву была пожилой и плохо видела. Она думала, что невестка страдала от одиночества, и хотела усыновить молодого человека, чтобы он женился на Ву.

Ву в слезах сказала свекрови: «С древних времён известно, что примерная женщина не должна иметь второго мужа. Я буду заботиться о вас, пожалуйста, не волнуйтесь».

Ву делала кое-какую работу для соседей, чтобы заработать немного денег и поддержать старую свекровь. Как-то Ву варила рис и вдруг соседи позвали её и попросили помочь. Свекровь побоялась, что рис пригорит, и положила его в коробку. Однако из-за плохого зрения она положила еду в коробку для мусора.

Когда Ву увидела это, то сразу попросила немного риса у соседей, чтобы в первую очередь накормить свекровь. Затем она вынула грязный рис из коробки для мусора, вымыла его и приготовила для себя.

Однажды Ву приснилось, что два мальчика в синих одеждах спустились с облаков и сказали ей: «Бог прислал нас, чтобы привести вас к нему».

[eet_my_box3]

Когда Ву привели к Богу, он сказал: «Вы сердечно заботитесь о вашей свекрови, в качестве награды вы получите 1000 юаней. С этого момента вам больше не придётся заниматься тяжёлой работой».

Затем два мальчика доставили Ву обратно на Землю. Когда она проснулась, обнаружила под подушкой 1000 юаней. После того как деньги кончились, появились ещё 1000 юаней, и так повторялось всегда.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА