Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Доктор не хотел верить пациентке. Но рентгеновский снимок подтвердил самые страшные опасения!

The Epoch Times13.01.2018 Обновлено: 20.10.2021 08:39

Девушка пришла в больницу, утверждая, что у неё в боку встроен GPS. Доктор просто закатил глаза.

Хирургическое отделение располагается рядом с психиатрической палатой. Пациенты нередко подходили к врачу с диковинными заявлениями.

Но эта пациентка говорила вразумительно и выглядела психически нормальной, поэтому доктор отправил девушку на рентген.

Жертва сексуальной торговли

Сотрудники лаборатории собрались вокруг компьютера в немом ужасе.

«В правом боку пациентки нашли маленький предмет, чуть больше рисового зёрнышка. Все потеряли дар речи», — сказал доктор.

Некоторые технологические компании экспериментируют с вживляемыми устройствами, но это было другое.

Девушка лет двадцати стала жертвой сексуальной торговли, и её пометили RFID-чипом в виде маленькой стеклянной капсулы с микросхемой внутри. Такие чипы часто используют для домашних животных.

«Некто пометил девушку, как животное, считая собственностью», — объяснил врач.

Врачи помогают в борьбе с торговлей людьми

Должностные лица и медицинский персонал знают, что этот случай — не единственный. Врачи понимают, что могут помочь в борьбе с торговлей людьми.

Венди Масиас, врач в службе экстренной медицинской помощи в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне, говорит, что, в отличие от правоохранительных органов, отношения врачей и медсестёр с пациентами личные и доверительные.

Исследование, проведённое в 2014 году, показало, что 88% людей, ставших жертвами сексуального насилия, попадают в службу экстренной медицинской помощи или клиники, но торговцы людьми умны и быстро переводят их оттуда. Это означает, что у врачей мало времени на обследование.

«Врачи должны помочь, пока эти люди здесь, возможно, мы их больше не увидим», — объяснил Масиас, который выступает за осведомлённость в отрасли.

Доктор Дейл Каррисон в Медицинском центре университета в Лас-Вегасе поддерживает коллегу.

«Так много научно-фантастических фильмов, где вживляют устройства людям. Но это больше не фантастика, а реальность», — говорит Каррисон.

Одна история. Но не единственная…

Но жертвам торговли людьми трудно поверить или понять, что врачи могут помочь.

Джолин Капоне выросла в приюте, потом её унижали и обманывали сожители. Некий Даррелл напоил девушку и изнасиловал, забрав документы, телефон и деньги. После этого он сделал Джолин своей наложницей.

«Думаю, что люди, которые незнакомы с этим, спросят, почему я не ушла? Вы не поверите, но я очень боялась, Даррелл меня постоянно запугивал», — сказала Джолин. Этот жестокий человек оскорблял её в присутствии других людей, избивал, насиловал и морил голодом.

После очередного избиения девушка попала в службу экстренной медицинской помощи. Там медсестра задала вопрос, чувствует ли Джолин себя в безопасности дома, и расспрашивала о её положении.

Но эти расспросы разозлили девушку, поэтому она солгала, а затем вернулась к Дарреллу. Но в 2012 году его посадили в федеральную тюрьму по обвинению в торговле людьми.

Сотрудники полиции отправили Джолин в клинику при Массачусетской больнице общего профиля, которая предоставляет медицинскую помощь пострадавшим от торговли людьми.

Девушка благодарна за помощь. Она сменила имя и начала изучать право с надеждой стать федеральным прокурором, чтобы поймать торговцев людьми, таких как тот, кто её похитил.

 

Источник: Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА