Все новости » За гранью науки » Феномен клинической смерти » Доктор очнулся в морге, когда ему начали делать вскрытие. Он пережил околосмертный опыт и после стал священником

Доктор очнулся в морге, когда ему начали делать вскрытие. Он пережил околосмертный опыт и после стал священником

логотип Epoch times
Доктор очнулся в морге, когда ему начали делать вскрытие. Он пережил околосмертный опыт и после стал священником

TheFunkypixel/pixabay.com/Pixabay License

Доктор Георгий Родоная получил докторскую степень по медицине, докторскую степень по невропатологии и докторскую степень по философии в области психологии религии. До эмиграции в США в 1989 году Родоная работал в Московском университете. Однажды он пережил клиническую смерть и получил околосмертный опыт.

В 1976 году мужчину сбила машина. Его объявили мёртвым и отвезли в морг. Там тело пролежало три дня. Родоная «воскрес» лишь после того, как доктор в морге приступил к вскрытию.

Ниже приводится часть рассказа о пережитом доктором Родоная из книги Филиппа Бермана «Путешествие домой».

натюрморт

Sophkins/pixabay.com/Pixabay License

Околосмертный опыт доктора Родоная

Я помню, что оказался в абсолютной темноте. Не было физической боли. Я всё ещё осознавал себя Георгием. Вокруг была тьма, кромешная тьма — величайшая тьма, темнее тёмного, чернее чёрного. Она окружала и давила.

Меня охватил ужас! Я не был готов к такому. Потрясло то, что я по-прежнему существовал, только не знал, где нахожусь. В голове продолжала крутиться мысль:

«Как я могу быть, когда меня нет?»

Это казалось непостижимым.

Постепенно я взял себя в руки и начал думать, что произошло и что происходит. Но ничего приятного или успокаивающего не приходило в голову. Почему я оказался во тьме? Что делать?

Затем я вспомнил знаменитое высказывание Декарта:

«Я мыслю, значит, существую».

И это помогло снять огромное напряжение. Я понял, что всё ещё жив, хотя, очевидно, в совершенно другом измерении.

Тогда я подумал: если я существую, почему бы не мыслить позитивно? Я Георгий, и я во тьме, но знаю, что существую. Я ― это я. И не надо отчаиваться.

мужчина во тьме

1866946/pixabay.com/Pixabay License

Я продолжал размышлять. Что противоположно тьме? Конечно, свет! И тут, внезапно я оказался на свету. Ослепительно белом, сияющем и мощном. Он был похож на вспышку фотоаппарата, только без мерцания — такой же яркий.

Поначалу свет показался болезненным, я не мог смотреть прямо на него. Но постепенно я начал привыкать, появилось ощущение тепла, уюта, и всё вдруг стало выглядеть замечательно.

Затем я увидел летающие вокруг молекулы. Атомы, протоны, нейтроны летали повсюду. Казалось, что они движутся хаотично, но потом я увидел, что этот хаос обладал симметрией.

молекулы

tommyvideo/pixabay.com/Pixabay License

Эта симметрия была прекрасной, единой и цельной, отчего радость захлестнула меня. Я увидел всеобщую форму жизни и природы, представшую перед глазами. Именно в эту секунду беспокойство по поводу моего тела попросту исчезло, потому что стало ясно, что оно больше не нужно, что на самом деле это ограничение.

Всё происходило одновременно, поэтому сложно определить точную последовательность событий. Время, которое я знал, остановилось. Прошлое, настоящее и будущее слились воедино.

Я прошёл через так называемый процесс пересмотра жизни. Я сразу увидел всю свою жизнь от начала и до конца. Стал одновременно и зрителем, и участником. Передо мной будто развернулась голограмма — без ощущения прошлого, настоящего или будущего, было только «сейчас».

Не так, что всё началось с рождения и пронеслось вплоть до работы в Московском университете. Всё появилось разом. Там был я. Это была моя жизнь. Не было никакого чувства вины или раскаяния за то, что совершил. У меня не появлялось никаких эмоций по поводу неудач, ошибок или достижений.

Только чувствовал, что это моя жизнь. И я был ею доволен. Я принял её такой, как есть.

Всё это время свет дарил покой и радость. Я был счастлив находиться в нём. И я понял, что значит свет. Узнал, что все физические правила человеческой жизни ничто по сравнению с этой вселенской действительностью. Я также понял, что чёрная дыра — это лишь другая часть той бесконечности, которая является светом.

человек смотрит на закат

KELLEPICS/pixabay.com/Pixabay License

Я осознал, что жизнь есть везде, она бесконечная. Всё взаимосвязано, всё едино. Так что я почувствовал цельность со светом, ощущал, что всё в порядке со мной и Вселенной.

Пока меня занимали эти прекрасные ощущения, кто-то начал резать мне живот. Можете такое представить? Оказалось, что меня доставили в морг. Объявили мёртвым и оставили там на три дня.

Начали расследовать причину смерти, поэтому отправили кого-то сделать вскрытие. Когда начали резать живот, я почувствовал, что какая-то сила схватила меня за шею и толкнула вниз. Она была настолько мощной, что я сразу открыл глаза и почувствовал сильную боль. Я ощутил холод и задрожал.

Вскрытие тут же остановили и меня отвезли в больницу, где я провёл девять месяцев, большую часть — на аппарате искусственного дыхания.

Постепенно здоровье восстановилось. Но я никогда не буду прежним. Мне хочется лишь одного — весь остаток жизни учиться мудрости.

Этот новый интерес привёл меня в Грузинский Университет, где я получил вторую докторскую степень по философии в области психологии религии. Затем я стал священником в Восточной православной церкви. А в 1989 году приехал в Америку, и сейчас служу помощником пастора в Объединённой методистской церкви в Недерланде штата Техас.

крещение младенца

keskieve/pixabay.com/Pixabay License

Любой, кто когда-либо чувствовал Бога, кто испытал глубокую связь с высшими силами, знает, что самое главное в жизни — это любовь.

Любить природу, людей, животных, любить само мироздание, просто потому, что оно есть. Служить Божьему творению, дарить великодушие и сострадание — только такое существование наполнено смыслом.

Многие люди обращаются к тем, кто пережил околосмертный опыт, потому что думают, что у нас есть ответы. Но я знаю, что это не так, по крайней мере, не совсем. Никто из нас не может полностью постичь великие истины жизни до тех пор, пока мы, наконец, не объединимся с вечностью после смерти.

Но иногда мы получаем проблеск ответа здесь на Земле, и этого мне достаточно. Именно так и нужно жить — в постоянном поиске ответов на вопросы.

Удивительно, что эта история очень похожа на то, что испытал один врач-психиатр во время клинической смерти:

«Я проснулся с твёрдой уверенностью в том, что есть Бог…».

Источник: NTDTV

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем