Фото: JEAN-SEBASTIEN EVRARD/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: JEAN-SEBASTIEN EVRARD/AFP/Getty Images

Доктор сказал папе новорождённого: «Это чудо, что ваш ребёнок выжил»

The Epoch Times22.12.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Отец новорождённого был в палате, когда жена рожала. Никто не предвидел осложнений, и после того как ребёнок родился, врач объявил, что мальчик здоров.

Затем доктор посмотрел на пуповину и подвёл отца ближе.

«Поторопитесь, папаша, и сфотографируйте этот узел, ваш ребёнок — чудо!» — сказал врач.

Пуповина завязалась в «настоящий» узел*, довольно плотный, чтобы вызвать осложнения, но ребёнок был в полном порядке.

Поэтому счастливый папа сфотографировал узел и разместил фото на социальном новостном сайте, и снимок собрал тысячи лайков и комментариев.

Другие родители и медики поделились историями, в которых конец не был таким чудесным. Анестезиолог рассказала об одном грустном случае, когда настоящий узел сформировался накануне родов, и ребёнку не так повезло.

В этом случае узел образовался в последнюю минуту, но ребёнок не пострадал.

Один пользователь сайта написал, что родился с пуповиной, обёрнутой «дважды вокруг его шеи». Врач, принимавший роды, оказался новичком и застыл в нерешительности. Но отец, присутствовавший при родах, подошёл и спокойно развязал пуповину, спасши тем самым жизнь своего ребёнка.

Другой пользователь рассказал похожую историю. Врачи заметили на УЗИ, что пуповина обернулась вокруг шеи его дочери, и сделали всё возможное, чтобы малышка выжила.

Пришлось сделать кесарево сечение по «наихудшему сценарию», и ребёнка вынули с помощью «вакуумного насоса», но в итоге всё было в порядке.

«Будьте спокойны, вы в хороших руках в большинстве медицинских учреждений», — написал мужчина.

Версия на английском

_________
* «Настоящий узел» — это когда пуповина полностью завязывается, и узел сильно затянут, что становится опасным. В этих случаях, если даже ребёнок выживет, он может родиться нездоровым.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА