Все новости » Вдохновение » Доктор Женя, как и доктор Лиза. 32-летний врач лечит бездомных на улицах Челябинска

Доктор Женя, как и доктор Лиза. 32-летний врач лечит бездомных на улицах Челябинска


Доктора из Челябинска, 32-летнего Евгения Косовских, пациенты ласково зовут Женечкой. Почти год в свободное время врач работает на улицах города, спасает бездомных от обморожения, ожогов, травм, делает им перевязки и раздаёт лекарственные препараты, гигиенические средства, пишет currenttime.tv.

«Не знаю, может, я сумасшедший? Но я получаю удовлетворение, когда ко мне человек приходит и говорит: „У меня перестало чесаться“ или „У меня перестало воспаляться, я снимаю повязку“, и при смене я вижу новую ткань, которая начала прорастать. У меня реально выступают на глазах слёзы, и я радуюсь вместе с ним. Я вижу эту радость, это доверие ко мне. И это круто», ― говорит Евгений.

бездомный, врач, доктор

Фото: скриншот/Настоящее Время/youtube.com

Кроме помощи бездомным, «доктор Женя» работает ветеринаром и массажистом.

Вместе с коллегами-волонтёрами Евгений несколько раз в месяц садится в «УАЗик» и выезжает на улицы Челябинска для лечения бездомных. Сам врач учится на 3 курсе медицинского института.

Работать на улицах начинал самостоятельно, потом узнал, что в Москве бездомным также помогает доктор Елизавета Глинка (погибшая в 2016 году в авиакатастрофе недалеко от Сочи).

бездомный, врач, доктор

Фото: скриншот/Настоящее Время/youtube.com

«А потом и в Челябинске появилась организация, которая помогает бездомным. Я там начал работать как медработник, в основном перевязки делал. Бездомные вначале были в шоке, когда мы им говорили: подходите, вот для вас бесплатная помощь, мы вам бинтики и таблетки дадим. Они отходили, боялись», ― рассказывает Евгений.

бездомный, врач, доктор

Фото: скриншот/Настоящее Время/youtube.com

«Это очень добрые люди, у них широкая душа, потому что они находятся на вот этом дне, ― говорит о бездомных коллега Евгения Александр Сидорук. ― И они меняются. Иногда человеку, чтобы измениться, нужно опуститься до самого дна, оттолкнуться и снова подняться вверх».

бездомный, врач, доктор

Фото: скриншот/Настоящее Время/youtube.com

По словам Евгения, один рейд по бездомным обходится волонтёрам в 8–10 тысяч рублей. Сюда входят аренда автомобиля, закупка необходимых препаратов, тёплых вещей (носков, рукавиц). Волонтёрам помогают желающие, перечисляют понемногу деньги на их счёт.

бездомный, врач, доктор

Фото: скриншот/Настоящее Время/youtube.com

«С одной стороны, помогаем бездомным, с другой ― разгружаем больницы, которые забиты больными. Для бездомных там мест не хватает», ― поясняют волонтёры.

«Доктор ― нормальный человек, побольше бы таких, кто помогает», ― говорят подопечные Евгения.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top