Все новости » Фалуньгун » Документ с грифом «совершенно секретно» доказывает — китайская компартия уничтожает свой народ

Документ с грифом «совершенно секретно» доказывает — китайская компартия уничтожает свой народ

Айлин Лай
Документ с грифом «совершенно секретно» доказывает — китайская компартия уничтожает свой народ

Акция памяти сторонников Фалуньгун, погибших в результате репрессий в Китае. Тайвань. Фото: The Epoch Times

На днях международное издание The Epoch Times получило строго секретный документ компартии Китая 20-летней давности, который подтверждает, что коммунистический режим использует закон и органы общественной безопасности для массового уничтожения практикующих Фалуньгун*.

Печати Верховного народного суда, Верховной народной прокуратуры, Министерства общественной безопасности, Министерства государственной безопасности и Министерства юстиции Китая на секретном документе

Совершенно секретный документ КПК/The Epoch Times

Неопровержимые доказательства

30 ноября 2000 года Верховный народный суд Китая совместно с Верховной народной прокуратурой, Министерством общественной безопасности, Министерством государственной безопасности и Министерством юстиции выпустил документ под грифом «совершенно секретно».

В нём говорится, что «политико-юридические отделы всех уровней должны настойчиво и последовательно выполнять» все указания Цзян Цзэминя (лидера компартии в то время - прим. ред.) для жестокой расправы с Фалуньгун.

Совершенно секретный документ КПК

Печати Верховного народного суда, Верховной народной прокуратуры, Министерства общественной безопасности, Министерства государственной безопасности и Министерства юстиции Китая на секретном документе/The Epoch Times

Согласно документу, мирная духовная практика и её приверженцы становятся «главной мишенью для удара». Там также оговариваются «квалификация преступления» и меры наказания.

Например, документ определяет действия занимающихся Фалуньгун, которые создают, печатают и распространяют ознакомительные материалы о практике, как «подстрекательство к подрыву государственной власти».

«Клеветой на руководство партии и страны» считаются все попытки сообщить в той или иной форме о незаконных арестах, перевоспитании в трудовых лагерях, пытках и иных неправомерных действиях чиновников КПК в отношении приверженцев Фалуньгун.

Также сказано, что рассмотрение дел, связанных с Фалуньгун, требует, чтобы «политико-юридические отделы всех уровней тесно сотрудничали под единым руководством партийного комитета».

«Квалификация преступления» и меры наказания

«Квалификация преступления» и меры наказания. The Epoch Times

Адвокат: это доказательство геноцида

«Это война, которую развязала КПК против группы Фалуньгун с применением судебной власти! Это же свидетельство предполагаемых военных преступлений и массового геноцида!» — считает адвокат из Китая, который не раз отстаивал в судах невиновность практикующих Фалуньгун.

Его имя не разглашается из соображений безопасности.

Адвокат указал, что этот документ сам по себе противозаконный, потому что те пять органов власти не уполномочены принимать законы. Он также подчеркнул, что раз документ секретный, он не может вступить в силу.

«Документы юридического характера должны быть обнародованы, прежде чем вступят в силу, и люди будут их соблюдать. Компартия состряпала тайный законопроект, как же люди будут ему следовать? Поэтому такого рода закон — постыдное преследование, совершенно бесчестный поступок».

«Квалификация преступления» и меры наказания

«Квалификация преступления» и меры наказания. The Epoch Times

Согласно «Закону об охране государственной тайны» Китая, срок хранения документов с грифом «совершенно секретно» не превышает 30 лет, так что в запасе оставалось ещё 10 лет. Теперь же, когда документ обнародован, мир может гораздо быстрее узнать о преступлении КПК, говорит адвокат.

«КПК подрывает свои собственные законы. Кто поистине нарушает закон, так это сотрудники правоохранительных органов», — говорит Чэнь Цзяньган, другой китайский адвокат, который также защищал практикующих Фалуньгун в судах.

Кроме того, Чэнь Цзяньган отметил, что язык документа и выражения времён «Культурной революции», такие как «реакционный», «нападки» и т. д., указывают на то, что это политическое преследование.

Практикующие Фалуньгун демонстрируют насильственное извлечение органов у узников совести китайским режимом на акции протеста в Вене

Практикующие Фалуньгун демонстрируют насильственное извлечение органов у узников совести китайским режимом на акции протеста в Вене, Австрия, 1 октября 2018 года. Joe Klamar/AFP via Getty Images

КПК предстанет перед судом

В международном праве геноцид и преступления против человечности — одни из самых серьёзных преступлений, которые вызывают озабоченность всего международного сообщества.

Под геноцидом признаются «действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую».

Преступления против человечности означают действия, «которые совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц», к ним относятся в том числе преследование по политическим, расовым или религиозным мотивам.

С 2002 года практикующие Фалуньгун подают жалобы с обвинением в геноциде и преступлении против человечности на Цзян Цзэминя и других чиновников КПК в Международный уголовный суд и суды разных стран, в том числе Канады, Германии, Франции, Нидерландов, Испании, Бельгии, США, Австралии, Новой Зеландии, Тайваня и Южной Кореи.

17 июня 2019 года Независимый народный трибунал в Лондоне пришёл к заключению, что «вне всяких сомнений» коммунистический китайский режим нацелился на узников совести, чтобы получить их органы. Основной источник органов — люди, практикующие Фалуньгун. В итоге трибунал постановил, что власти Китая совершили «преступления против человечности».

__________
* Фалуньгун (Фалунь Дафа) — китайская медитативная практика, основанная на принципах истины, доброты, терпения. Впервые её представили общественности в Китае в 1992 году. С тех пор она распространилась более чем в 100 странах мира. С июля 1999 года сотни тысяч последователей практики заключают в тюрьмы, трудовые лагеря и центры промывки мозгов из-за широкомасштабной кампании преследования, развёрнутой коммунистическим режимом КНР.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем