Дом Брюса Ли в Китае превращается в пристанище змей

The Epoch Times30.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Дом легендарного Брюса Ли, расположенный на улице Эньнинлу в городе Гуанчжоу провинции Гуандун построенный его отцом Ли Хой Ченом, похоже, заселили змеи, сообщает газета «Гуанчжоу жибао». /epochtimes.ru/

 

Дом, где семья Брюса Ли жила до переезда в Гонконг, построен из кирпича и дерева, сверху покрыт черепицей.

 

В настоящее время крыша дома начала разрушаться, деревянные балки покосились, сам дом значительно обветшал, зарос травами. По словам живущих через забор соседей, за последние годы они много раз видели, как из дома семьи Ли выползают змеи.

 

В связи с этим они начали обмазывать забор серой, чтобы змеи не проникали к ним. Также неоднократно они просили власти, чтобы из этого дома сделали музей, и таким образом дом был бы под присмотром.

 

В 90-х годах, когда район начал активно застраиваться, власти обнаружили, что этот дом принадлежит семье Брюса Ли, и решили взять его под государственную охрану. Но за 20 лет план сохранения дома так и не был утверждён.

На запрос журналиста издания о том, почему дом не ремонтируется, и за ним никто не следит, районное управление образованием ответило, что это памятник материальной культуры, и там нельзя произвольно что-то делать, однако конкретного плана по ремонту и реставрации дома пока нет.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА