Дом. Певица Рианна (Дар) и актёр Джим Парсонс (О) на премьере анимационного фильма «Дом» в Техасе. Фото: Cooper Neill/Getty Images | Epoch Times Россия
Дом. Певица Рианна (Дар) и актёр Джим Парсонс (О) на премьере анимационного фильма «Дом» в Техасе. Фото: Cooper Neill/Getty Images

«Дом», или «Весёлое бувозаселение дружелюбных освободителей»

The Epoch Times14.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В очередной раз убегая и прячась в просторах Вселенной, народ маленьких сине-сиреневых бувов вошли «в наружу» земной поверхности и вскоре уже заселили всю планету Земля. И конечно же, всё это произошло на радость «землелюдам», ведь бувов не любить нельзя! /epochtimes.ru/

Знакомьтесь с бувом О, который своё странное имя получил благодаря весьма назойливому дружелюбию. Ведь каждый, кого маленький улыбчивый бувик считает своим другом, на самом деле при виде его произносит отчаянное: «Ооо…», на человеческом языке обозначающее что-то вроде: «Боже упаси — это опять он!»

Но в этом вопросе смекалка и находчивость О подводит, и он вновь и вновь готов поверить в искренне дружеское к нему отношение со стороны соотечественников, таким образом опять и снова попадая в капкан собственного легковерия.

А теперь допущенная О роковая ошибка и вовсе сделала его беглым бувом. Ведь О в своём неуёмном желании созвать на вечеринку как можно больше друзей нажал на кнопку «отправить всем». А это значит, что теперь о месте нахождения бувов известно всем во Вселенной, даже кровожадным горкам — первым врагам бувов. Страшно даже подумать, что произойдёт, если они настигнут бувов на Земле!

Во время своих скитаний, прячась от собственных собратьев, О знакомится с девочкой по имени Дар и её домашним зверем — котом Хрюней. И пусть даже знакомство их началось не совсем удачно, да и целевое место назначения изначально у каждого из них иное — О стремится укрыться где-нибудь, где невозможно встретить своих сородичей, то есть в Антарктиде; а Дар держит путь к месту генштаба пришельцев-бувов — в Париж, чтобы раздобыть сведения о пропавшей во время захвата Земли маме — далее по пути они пойдут вместе.

Итак, хотя у людей и бувов не совпадают не только музыкальные вкусы, весёлая команда на летающем автомобиле отправляется в путь. Как говорит О: «Давай-ка, найдём „мою маму”!»

«Дом» — новый полнометражный анимационный фильм, созданный под руководством режиссёра Тима Джонсона («Муравей Антц»), о сиреневого оттенка живностях — пришельцах из космоса, желтеющих от страха и отливающих нежно розовым при выражении искренней радости.

Хотя в последнее время разношёрстные образования странной внешности буквально заполонили экраны, но бувы из «Дома» получились, как поётся в комедии «Бриллиантовая рука», «…на лицо ужасные, добрые внутри…» Уж больно обезоруживающей получается улыбка у сообразительного, но слегка наивного О.

В очередной раз кинематографисты порадовали аудиторию самых маленьких, позаботившись и о том, чтобы сопровождающим их родителям не умереть от скуки. Интересной, невольно вызывающей улыбку, получилась манера бувов выражаться на человеческом языке, например: «Можно войти наружу?» — «Дай показать!», — «Я теперь злогрустный».

Маленькие смешные кляксы, то и дело меняющие свой цвет в зависимости от испытываемых эмоций, органично влились в общую картину планеты Земля. Нужны ли бувы «землевидным»? А почему бы и нет? Ведь вечеринка с гостями — это гораздо веселее.

Остроумно и легко течёт сюжет полнометражной анимации, напоминая сидящим в зале о достоинствах расы человеческой, то, чем мы по праву можем гордиться — способностью дружить и поспешить на помощь другу, проявить мужество и отвагу вместо того, чтобы заботиться о собственной безопасности. Вот такие вот мы — люди!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА